Определитель темперамента Кейрси

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Интегральный тип: SJ

«Эпиметей» – сенсорно-планирующий

Это мыслители-практики, их ум избегает всего неясного, они всегда думают о деле, стремясь внести в него порядок, организованность и завершенность. Склонны строго придерживаться социальных норм и стереотипов, особенно с их внешней, ритуальной стороны. Им свойственно серьезное и ответственное отношение к различным видам деятельности и общения, которые осознаются ими как выполнение определенных обязанностей, причем рационально обоснованных. Их можно назвать разумными конформистами. Сенсорно-планирующие лица серьезны, рассудительны, надежны, лишены особых причуд и эстетических притязаний, могут проявлять тенденцию к периодическим снижениям настроения, практичны, отчасти чопорны и пессимистичны, их способности к теоретическому обучению, как правило, средние. Они составляют 40% в общей популяции.

Функциональный портрет: ISFJ

Консерватор

Спокойный; защищает интересы организации, традиции; ответственный; придерживается связи времен, проявляет интерес к истории; всё у него по плану; заботливый; выполнять поручения для него спокойнее, чем руководить; хозяин в доме.

Невысокая «яркость» типа: 6 из 40

«Яркость» типа характеризует степень соответствия личностных характеристик полученному типологическому портрету и устойчивость типологической принадлежности во времени: лишь 8% из числа «ярких» изменяют свой тип через год. Степень соответствия портрета особенностям личности «неярких» представителей может быть меньшей, чем у «ярких».


Экспресс-диагностика типа темперамента и функционального портрета с помощью опросника является предварительной. Окончательное заключение выдается в случае совпадения результатов при повторном обследовании через полгода. Основное диагностическое значение имеет принадлежность человека к одному из четырех типов темперамента; функциональный портрет служит дополнительной характеристикой. Словесные обозначения портретов условны и диагностического значения не имеют.

Для полноценной интерпретации данных, полученных при исследовании типа темперамента, необходимо располагать хотя бы минимумом сведений об особенностях жизненного пути испытуемого, о его поведении и характере, условиях воспитания и обучения, о ближайшем социальном окружении. Это дает возможность сделать обоснованное диагностическое заключение и дать необходимые рекомендации.

Функциональный портрет: ISFJ / Консерватор

Интегральный тип: SJ / Эпиметей

Расчеты

Использованная литература

  • Б. В. Овчинников, К. В. Павлов, И. М. Владимирова. Ваш психологический тип. СПб.: Андреев и сыновья, 1994
  • Е. П. Ильин. Психология индивидуальных различий. СПб.: Питер, 2004
  • Дэвид Кейрси. Пожалуйста, пойми меня – II. М.: Черная белка, 2011
юнгианская типология модель MBTI тип личности
Смотрите также: