Шкала сексуальных отношений, SRS

тест:Шкала сексуальных отношений, SRS
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=jndQ4Fty
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Ориентация на обмен
6][79][11][1214][1517][1832][0
12
[ 70 процентиль ]
Ориентация на общность
20][22][2325][2628][30][32][0
19
[ 15 процентиль ]

Содержательная интерпретация

Бо́льшая сумма свидетельствует о большей выраженности того или иного качества. Если процентиль, соответствующий сумме баллов, скажем, по шкале Ориентация на общность равен P70, это означает, что 70% людей в меньшей степени ориентированы в сексуальной сфере на общность интересов и совместных действий.


Для отношений общности характерна забота партнеров о благе друг друга. Каждый бескорыстно отдает себя партнеру в надежде, что тот не обманет доверия и будет столь же самозабвенно проявлять душевную щедрость и любовь.

В отношениях обмена мужчина и женщина не считают нужным брать на себя ответственность за благополучие или удовлетворение потребностей партнера. Они растрачивают себя либо в ответ на уже оказанную им услугу, либо будучи уверенными в том, что партнер не останется в долгу.

Предельно упрощая ситуацию, можно сказать, что, когда один из партнеров, замечая напряженность другого, предлагает сделать ему массаж и не рассчитывает получить что-либо взамен, речь идет об отношениях общности. Если же, соглашаясь помассировать партнера, человек требует, чтобы взамен ему почесали пятки, то дело касается отношений обмена.

Мы предпочитаем поддерживать отношения обмена со знакомыми, случайными приятелями, коллегами по работе, тогда как для наших интимных отношений характерно наличие взаимного чувства общности. С другой стороны, выяснено, что люди, чьи отношения с партнером можно скорее определить как отношения обмена, в большей степени склонны ощущать себя стороной эксплуатируемой, манипулируемой и неудовлетворенной.

Хьюзом и Снеллом было выяснено, что два типа подходов не являются взаимоисключающими. Хотя определенное число респондентов обоего пола набирали высокую сумму по одной шкале и низкую по другой, немало оказалось и таких, которые демонстрировали как высокие, так и низкие баллы одновременно по обеим шкалам. Любопытно также то, что мужчины и женщины набирали сходный средний балл по шкале ориентации на общность, и в то же время суммы мужчин по шкале обмена оказывались существенно выше. Авторы теста отмечают, что это обстоятельство подтверждает справедливость существующего стереотипа о более прагматичном подходе мужчин к сексу.

Использованная литература

секс
Смотрите также: