Тест Лики любви

тест:Тест Лики любви
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=jndJB3Dvbd
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные

Результат теста

Интуитивная любовь
33][36][40][44][47][4863][10
40 : P50
Товарищеская любовь
17][19][2022][2325][27][2835][10
13 : P15
Надежная любовь
15][17][1820][2123][25][2635][10
15 : P15
Традиционная любовь
28][31][34][37][40][4149][10
17 : P15
Преданная любовь
16][1719][2022][2325][2628][2935][10
21 : P50
1530507085100 процентиль

Содержательная интерпретация

Бо́льшая сумма свидетельствует о большем проявлении соответствующего качества любви. Скажем, если процентиль, соответствующий сумме по категории «надежная», оказался равным P70, значит, 70% людей набрали по этой категории меньшую сумму баллов.


Хечт и его коллеги пришли к заключению, что существует пять способов проявления любви, ее «ликов».

• Первая из них – интуитивная любовь, ассоциируемая с разноплановыми физическими ощущениями, вроде ощущения тепла и проявления половой реакции.

• Преданную любовь переживают пары, большую часть времени проводящие вместе и выражающие стремление иметь общее будущее.

• Для надежной любви характерно чувство защищенности и выражается она в стремлении делиться с партнером самыми сокровенными чувствами, в желании делать ему приятное.

• Под термином товарищеская любовь понимается чувство общности, которое испытывают партнеры, готовность делить друг с другом всё то, что им уготовано судьбой.

• Наконец, традиционная любовь (или романтическая) выражается в чувствах, которые испытывают большинство людей, влюбляясь впервые. То есть сознание собственной привлекательности, желанности, ощущение наполненности энергией в сочетании с определенной нервозностью, часто определяемой как любовная дрожь.

Авторы рассматривают любовь несколько иначе, чем большинство исследователей. Они не воспринимают названные лики любви как достаточно самостоятельные и обособленные типы, а, напротив, подчеркивают возможность их одновременного проявления в бесконечном множестве сочетаний.

Удивительным открытием стало выяснение того, что по четырем из пяти категорий совпадения позиций партнеров практически не встречается. После налаживания отношений мы склонны полагать, что партнер испытывает по отношению к нам примерно те же чувства, что мы испытываем к нему или ей, и в еще большей степени склонны считать, что в случае «настоящей любви» наш партнер непременно будет испытывать те же чувства, что и мы. В реальности так происходит не всегда. Например, партнеры женщин, идентифицировавших свое отношение как товарищескую любовь, не всегда в тех же терминах определяли собственное отношение к подругам. Между тем в случае с преданной любовью партнеры реагировали друг на друга сходным образом. Более того, испытывая к партнеру преданную любовь, как мужчины, так и женщины в наибольшей степени проявляли общую удовлетворенность существующими отношениями.

И всё-таки, насколько важно для двух людей одинаково переживать любовное чувство? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Нет свидетельств тому, что полная взаимность так уж важна в отношении интуитивной, традиционной (романтической) или преданной любви, но что касается товарищеской и надежной любви, сходство в подходах со стороны обоих партнеров играет заметную роль в обретении чувства удовлетворенности отношениями партнером, переживающим такую любовь.

Использованная литература

стиль любви
Смотрите также: