ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Исследование межличностных проблем, IIP

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий индекс выраженности личностных проблем
32][0
9
6
7
6
8
18
10
9
32][0
5

Содержательная интерпретация

Автократичность (Domineering/Controlling). Описывает чувства, связанные с агрессией, контролем и независимостью. Лица с высокими значениями имеют представление, что другие люди очень хотят их изменить, манипулировать ими. Они имеют трудности в понимании окружающих.

Конкуренция (Vindictive/Self-Centered). Содержит высказывания, связанные со следующими интерперсональными проблемами: трудно доверять другим, поддерживать их, воспринимать и беспокоиться о проблемах окружающих; радоваться вместе с другими людьми, соотносить собственные потребности с потребностями общества. Испытуемые с высокими значениями по этой шкале полагают, что с другими людьми нужно сталкиваться, спорить, ссориться, что им не следует доверять.

Холодность (Cold/Distant). Описывает проблемы с принятием на себя обязательств в отношении других, выражением собственных чувств, адекватным восприятием окружающих и взаимодействием с ними, проявлениями любви и чувства близости с другими (делать подарки, прощать, извинять, извиняться). Основная проблема в том, что испытуемый полагает, что в отношениях с другими людьми следует быть холодным.

Социальное избегание (Socially Inhibited). Содержит интерперсональные качества, соответствующие конструкту «Инверсия». Проблемы с тем, чтобы присоединиться (примкнуть) к группе, самому представиться группе и быть открытым, подружиться с кем-то, открыто выражать чувства, сблизиться с окружающими, страх и робость перед другими людьми.

Неуверенность (Nonassertive). Маркирует негативный полюс доминантности в интерперсональном поле. Описывает проблемы с тем, чтобы показать (обнаружить) собственные потребности, установить границы, уверенно вести себя, указывать другим на их проблемы, давать указания и распоряжения, проявлять агрессию, быть уверенным и решительным.

Уступчивость (Overly Accommodating). Описывает трудности с тем, чтобы сказать «нет», испытывать и показывать раздражение в отношении других, спорить и ссориться, страх обидеть и оскорбить: чувство, что ты легко можешь дать себя уговорить и переубедить, что ты доверчивый и легковерный.

Заботливость (Self-Sacrificing). Описывает проблемы с тем, чтобы устанавливать границы, дать выход своему гневу, выдвигать окружающим собственные требования. Одновременно существуют проблемы с выражением своих чувств, испытуемый очень хочет нравиться другим людям, легко доверять им свои проблемы.

Экспрессия (Intrusive/Needy). Описывает чувство, что нельзя ничего скрывать от других людей, нельзя быть одному, держаться в стороне от дел окружающих, необходимо чувствовать себя ответственным за других, быть открытым и общительным, а также быть в отношениях с людьми естественным и непосредственным и не игнорировать их.

Использованная литература