Опросник Большой пятерки, BFI-2-S (краткий)

тест:Опросник Большой пятерки, BFI-2-S (краткий)
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=ipiOOBDe5PLlw
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

                                 54
[040][4159][60100]
Общитель­ность (4)
                         75
Настойчи­вость (7)
                         25
Энергич­ность (4)
                         62
[040][4159][60100]
ниже среднегосреднеевыше среднего
                                 50
[040][4159][60100]
Сочувствие (4)
                         25
Уважитель­ность (7)
                         37
Доверие (4)
                         87
[040][4159][60100]
ниже среднегосреднеевыше среднего
                                 25
[040][4159][60100]
Организован­ность (4)
                         37
Продуктив­ность (7)
                         12
Ответствен­ность (4)
                         25
[040][4159][60100]
ниже среднегосреднеевыше среднего
                                 62
[040][4159][60100]
Тревож­ность (4)
                         87
Депрессив­ность (7)
                         25
Эмоц. из­менчи­вость (4)
                         75
[040][4159][60100]
ниже среднегосреднеевыше среднего
                                 46
[040][4159][60100]
Любозна­тель­ность (4)
                         25
Эстетич­ность (7)
                         75
Творч. воображение (4)
                         37
[040][4159][60100]
ниже среднегосреднеевыше среднего

Сырые баллы (в скобках) приведены к диапазону 0:100, как в авторских онлайн-версиях BFI-2 (здесь и здесь).

Содержательная интерпретация

Перевод авторского комментария к онлайн-тесту.


Экстраверсия

Набравшие высокие баллы как правило разговорчивы и энергичны. Любят находиться среди людей, чувствуют себя комфортно, заявляя о себе в группах. Склонны иметь много друзей и романтических партнеров, считаются популярными. В основном предпочитают должности, связанные с социальной сферой и предпринимательством и преуспевают в этом. Часто могут организовывать общественную деятельность и заниматься волонтерством. Скорее предпочитают энергичную музыку в стилях хип-хоп и хэви-метал, чаще занимаются физкультурой и играют в спортивные игры. Склонны чаще испытывать позитивные эмоции и более интенсивно реагировать на позитивные события. У женщин, как правило, баллы выше, чем у мужчин.

Набравшие низкие баллы как правило проявляют социальную и эмоциональную сдержанность. Предпочитают в основном быть в одиночестве или иметь несколько близких друзей, и не делиться своими мнениями и чувствами. Обычно стремятся к работе, требующей самостоятельности больше, чем социальных взаимодействий. Как правило, менее склонны к поиску острых ощущений и рискованному поведению, такому как курение, употребление алкоголя и беспорядочные половые связи.


Доброжелательность

Набравшие высокие баллы как правило тактичны и вежливы в социальных взаимодействиях, склонны к сотрудничеству. Легко доверяют людям, сострадательны к чужим проблемам. Обычно они нравятся сверстникам и создают удовлетворяющие и стабильные близкие отношения. Как правило, предпочитают работу с людьми и успешны в этом. Более склонны к религиозности, к лидирующим ролям в общественной деятельности и к волонтерству. Обычно предпочитают музыку в стилях поп, фолк. Женщины часто набирают более высокие баллы, чем мужчины, а пожилые набирают более высокие баллы, чем молодые.

Набравшие низкие баллы склонны выражаться непосредственно и прямо, даже если рискуют вступить в спор. Им нравится соревноваться и они склонны скептически относиться к чужим намерениям. Обычно имеют более высокие заработки и более склонны к рискованному поведению, например курению и агрессивному вождению.


Добросовестность

Набравшие высокие баллы как правило организованны и ответственны. Они усердно трудятся для достижения своих целей и доводят начатое до конца. Обычно хорошо учатся в школе и преуспевают во многих профессиях. Чаще занимаются физкультурой, как правило обладают лучшей физической формой и дольше живут. Женщины обычно набирают более высокие баллы, чем мужчины, а пожилые набирают более высокие баллы, чем молодые.

Набравшие низкие баллы склонны скорее действовать спонтанно, чем составлять планы, таким людям легче видеть общую картину, чем обращать внимание на детали. Они предпочитают переключаться с одного задания на другое вместо того, чтобы выполнять их последовательно. Чаще имеют либеральные политические взгляды. Склонны к рискованному поведению, например, курению, употреблению алкоголя и наркотиков, беспорядочным половым связям.


Негативная эмоциональность

Набравшие высокие баллы как правило эмоционально чувствительны и склонны к перепадам настроения. Они чаще испытывают негативные эмоции и сильнее реагируют на негативные события. Женщины обычно набирают более высокие баллы, чем мужчины, а молодые набирают более высокие баллы, чем пожилые.

Набравшие низкие баллы как правило эмоционально стабильны и устойчивы. Они обычно остаются спокойными даже в стрессовой ситуации и быстро восстанавливаются после негативных событий. Набравшие низкие баллы обычно ощущают себя более благополучными.


Открытость опыту

Набравшие высокие баллы обычно открыты новому опыту и новым идеям. Обычно это люди творческие и любознательные, чувствительные к искусству и красоте. Предпочитают заниматься наукой и творчеством и преуспевают в этом. Чаще придерживаются либеральных политических взглядов. В музыке предпочитают классику, джаз, блюз и рок. Могут увлечься наркотиками.

Набравшие низкие баллы как правило проявляют приверженность традициям, приземленность и склонность придерживаться проверенных способов действия. Предпочитают знакомое новому, конкретное абстрактному. Такие люди предпочитают традиционные и прикладные профессии, преуспевая в них. Чаще имеют консервативные политические взгляды.



Использованная литература