Направленность личности в интернет-пространстве

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Асоциальное поведение в интернет-пространстве
3][412][1340][0
14
Склонность к кибербуллингу
1
Склонность к троллингу
2
Склонность к спамерству
1
Склонность к исп. нелиц. контента
1][23][410][0
10

нормы авторов методики

Содержательная интерпретация

• Низкий уровень асоциального поведения в Сети заключается в стремлении личности постоянно соблюдать нормы сетевых сообществ, не допуская случаев пренебрежения ими. В ситуации конфликта она старается не вступать в него и не допускать его эскалации.

• Средний уровень асоциального поведения в Сети заключается в стремлении личности в целом соблюдать нормы и правила сетевых сообществ, в которых они функционируют. При этом случаи их нарушения возникают редко и носят ситуативный характер, не превращаясь в устойчивое поведение.

• Высокий уровень асоциального поведения в Сети заключается в устойчивой тенденции к нарушению правил и норм сетевых сообществ, осуществлению асоциальной деятельности, такой как спам, флуд, троллинг и т. д. При этом существует пренебрежение и обесценивание правил сетевого этикета, нарушения которого обладают систематическим характером.

Использованная литература

  • Р. И. Зекерьяев. Стандартизация опросника «Направленность поведения личности в интернет-пространстве» // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия Познание, 2022. №3
социальные сети технологии