Опросник Грея-Уилсона, GWPQ

тест:Опросник Грея-Уилсона, GWPQ
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=impW6TW
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

СТП
17
САП-Борьба
13
САП-Приближение
8][916][1724][0
19

Содержательная интерпретация

Для объяснения индивидуальных различий темперамента британский психолог Дж. Грей постулировал наличие трех нейропсихологических систем: торможения поведения (СТП), активации поведения (САП) и систему «борьбы и бегства», чувствительную к безусловным агрессивным стимулам. СТП реагирует на стимулы наказания или лишения награды и стимулирует поведение избегания и субъективное чувство тревоги. САП, напротив, реагирует на награду или избавление от наказания и служит субстратом поведения приближения и получения удовольствия. Эти две системы, по теории Грея, составляют основу таких противоположных личностных черт, как тревожность и импульсивность.

Шкалы САП опросника Грея-Уилсона оценивает скорее дисфункциональную импульсивность. При этом САП-П, вероятно, ближе к импульсивности «Большой пятерки». Эта шкала коррелирует с личностной тревожностью и нейротизмом и отражает недостаточную регуляцию поведения. Есть данные, указывающие на то, что нейрофизиологической основой этой черты может быть сниженная тормозная функция фронтальных долей коры. САП-Б ближе к психотизму. Она оценивает враждебность, расторможенность, пренебрежение принятыми в обществе нормами и правилами. Именно эта шкала лучше всего предсказывает проблемное поведение и правонарушения.