Пятифакторный опросник осознанности, FFMQ

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Наблюдение
17
Описание
22
Осознанность действий
33
Безоценочность
28
Нереагирование
40][8
18

Шкала Нереагирование приведена к диапазону 8..40 для удобства сравнения с другими шкалами.

Расчеты

Содержательная интерпретация

Осознанность (Mindfulness) – это сложносоставная характеристика организации психической деятельности, базирующаяся на контроле внимания и ограничении мыслительного и эмоционального автоматизма, и характеризующаяся увеличением осведомленности о текущих психических и физиологических процессах.

Наблюдение (Observing) – это умение замечать, отслеживать и отмечать внешний и внутренний опыт: чувства, эмоции, мысли, звуки, запахи и звуки.

Описание (Describing) – навык словесно обозначать внутренний опыт.

Осознанность действий (Acting with a wareness) – умение быть здесь и сейчас, включившись в настоящий момент, вместо автопилота.

Безоценочность (Nonjudging of inner experience) – умение любой внутренний опыт, даже если он болезненный – принимать как есть, не оценивая его как не нужный, без стремления избавиться или подавить.

Нереагирование (Nonreactivity to inner experience) – способность не цепляться за мысли и не увлекаться ими, пока они приходят и уходят.