Опросник HEXACO-PI-R 60

тест:Опросник HEXACO-PI-R 60
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=hexA1arW5VthrO7JKiLOr
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

5][1
3.5
3.0
3.7
3.5
5][1
4.0
5][1
2.8
2.7
2.5
4.0
5][1
2.3
5][1
3.4
3.0
3.7
3.5
5][1
3.5
5][1
2.6
3.0
2.7
2.3
5][1
2.5
5][1
3.1
2.5
3.0
3.7
5][1
3.0
5][1
3.1
3.5
3.0
3.7
5][1
2.3
ниже среднего

средний балл | сравнение с нормами

Расчеты

Содержательная интерпретация

Честность/Скромность (Honesty-Humility)

Люди с высоким показателем по этому фактору избегают манипулирования другими в личных целях, стараются не нарушать правила, обычно не заинтересованы в обладании предметами роскоши и не стремятся к демонстрации высокого социального статуса. Напротив, люди с очень низкими показателями будут льстить другим, чтобы получить желаемое, склонны нарушать правила ради личной выгоды, мотивированы материальными благами и испытывают сильное чувство собственной важности.

• Шкала искренности (Sincerity) оценивает честность в межличностных отношениях. Люди с низкими показателями будут льстить другим или делать вид, что они им нравятся, чтобы добиться благосклонности, в то время как обладатели высоких показателей не желают манипулировать другими.

• Шкала порядочности (Fairness) оценивает нежелание улучшать собственное материальное положение нечестным путем. Люди с низкими показателями готовы добиваться успеха путем обмана или воровства, в то время как обладатели высоких результатов не желают несправедливо получать приемущества за счет других людей или общества в целом.

• Шкала равнодушия к роскоши (Greed Avoidance) оценивает незаинтересованность в престижном потреблении и нежелание использовать предметы роскоши для создания впечатления о высоком социальном статусе. Люди с низкими показателями хотят наслаждаться привилегиями и демонстрировать богатство, тогда как обладатели высоких показателей не особо мотивированы денежными соображениями или соображениями социального статуса.

• Шкала непритязательности (Modesty) оценивает склонность к скромности и непритязательности. Люди с низкими показателями считают себя лучше других, заслуживающими значительно большего, чем остальные, тогда как обладатели высоких показателей считают себя обычными людьми, не претендующими на особое отношение.


Эмоциональность (Emotionality)

Люди с очень высокими показателями по этому фактору испытывают страх перед угрозами физическому благополучию, испытывают тревогу в повседневных ситуациях, испытывают потребность в эмоциональной поддержке со стороны других и испытывают сочувствие, эмпатию и привязанность к другим. И наоборот, людей с очень низкими показателями не отпугивает перспектива физических повреждений, они мало беспокоятся даже в стрессовых ситуациях, не испытывают потребности делиться своими проблемами, могут чувствовать себя эмоционально отстраненными от других.

• Шкала боязливости (Fearfulness) оценивает склонность испытывать чувство страха. Люди с низкими показателями не боятся травм и относительно выносливы, храбры и нечувствительны к физической боли, тогда как обладатели высоких результатов сильно склонны избегать физических повреждений.

• Шкала тревожности (Anxiety) оценивает склонность к беспокойству в различных контекстах. Люди с низкими показателями не испытывают особого стресса в ответ на жизненные трудности, тогда как обладатели высоких показателей склонны быть озабочены даже относительно небольшими проблемами.

• Шкала зависимости (Dependence) оценивает потребность человека в эмоциональной поддержке со стороны других. Люди с низкими показателями чувствуют себя уверенными в себе и способны справляться с проблемами без какой-либо помощи или советов, тогда как обладатели высоких результатов желают поделиться своими трудностями с теми, кто их поддержит и утешит.

• Шкала чувствительности (Sentimentality) оценивает склонность иметь сильную эмоциональную связь с другими. Люди с низкими показателями почти не испытывают эмоций при прощании, не реагируют на чужие опасения и взволнованность, тогда как люди с высокими показателями испытывают сильную эмоциональную привязанность и эмпатию к чувствам других.


Экстраверсия (eXtraversion)

Люди с очень высокими показателями по фактору экстраверсии положительно относятся к себе, чувствуют себя уверенно, руководя группами людей или обращаясь к ним, наслаждаются общением и иными социальными взаимодействиями, испытывают чувство энтузиазма и полны энергии. И наоборот, люди с очень низкими показателями считают себя непопулярными, чувствуют себя неловко, когда они находятся в центре общественного внимания, безразличны к социальной деятельности и чувствуют себя менее бодрыми и оптимистичными.

• Шкала социальной самооценки (Social Self-Esteem) оценивает склонность к позитивному самоуважению, особенно в социальном контексте. Люди с высокими показателями обычно довольны собой и считают себя обладающими симпатичными качествами, тогда как люди с низкими показателями, как правило, испытывают чувство личной никчемности и считают себя непопулярными.

• Шкала социальной смелости (Social Boldness) позволяет оценить комфорт или уверенность в различных социальных ситуациях. Люди с низкими показателями чувствуют себя застенчивыми или неловкими на руководящих должностях или при публичных выступлениях, тогда как люди с высокими показателями готовы подходить к незнакомцам и высказывать свое мнение в рамках группы.

• Шкала общительности (Sociability) оценивает склонность наслаждаться общением, социальными взаимодействиями, вечеринками. Люди с низкими показателями обычно предпочитают уединенные занятия и не ищут общения, тогда как люди с высокими показателями любят разговаривать, ходить в гости, многолюдные празднества.

• Шкала жизнеспособности (Liveliness) оценивает энтузиазм и энергичность. Люди с низкими показателями обычно не чувствуют себя особенно бодрыми и динамичными, тогда как обладатели высоких результатов обычно испытывают чувство оптимизма и пребывают в приподнятом настроении.


Доброжелательность (Agreeableness)

Люди с очень высокими показателями по этому фактору прощают причиненные им обиды, снисходительны в осуждении других, готовы идти на компромисс и сотрудничать и могут легко контролировать свой нрав. И наоборот, люди с очень низкими показателями злятся на тех, кто причинил им вред, довольно критически относятся к недостаткам других, упрямо отстаивают свою точку зрения и легко испытывают гнев в ответ на плохое обращение.

• Шкала прощения (Forgivingness) оценивает готовность человека вновь испытывать доверие и симпатию к тем, кто причинил ему вред. Люди с низкими показателями склонны «затаить обиду» на тех, кто их обидел, тогда как обладатели высоких результатов обычно готовы снова доверять другим и восстанавливать дружеские отношения после того, как с ними плохо обращались.

• Шкала мягкости (Gentleness) оценивает склонность к мягкости и снисходительности в отношениях с другими людьми. Люди с низкими показателями склонны критически оценивать других, в то время как те, кто набирает высокие баллы, неохотно судят других строго.

• Шкала гибкости (Flexibility) оценивает готовность к компромиссу и сотрудничеству. Люди с низким баллом считаются упрямыми и готовы возражать, тогда как люди с высокими баллами избегают споров и прислушиваются к предложениям других, даже если когда они недостаточно обоснованы.

• Шкала терпения (Patience) оценивает склонность сохранять спокойствие, а не сердиться. Люди с низкими показателями склонны быстро терять самообладание, тогда как те, кто набирает высокие баллы, имеют высокий порог возникновения чувства гнева или его выражения.


Добросовестность (Conscientiousness)

Люди с очень высокими показателями по этому фактору организуют свое время и свое физическое окружение, дисциплинированно работают над достижением своих целей, стремятся к точности и совершенству в своих делах и тщательно обдумывают свои решения. И наоборот, люди с очень низкими показателями, как правило, не стремятся соблюдать порядок, делать запланированные дела вовремя и по графику, избегают сложных задач и труднодостижимых целей, не склонны переделывать некачественно сделанную работу, принимают решения импульсивно или мало размышляя.

• Шкала организованности (Organization) оценивает стремление к порядку, особенно в физическом окружении. Люди с низкими показателями склонны к небрежности и беспорядку, тогда как те, кто набирает высокие баллы, поддерживают порядок и предпочитают структурированный подход к задачам.

• Шкала старательности (Diligence) оценивает склонность к трудолюбию. У людей с низкими показателями мало самодисциплины и не хватает мотивации к достижениям, тогда как у людей с высокими показателями сильная «рабочая этика», и они готовы проявлять себя в труде.

• Шкала перфекционизма (Perfectionism) оценивает склонность к тщательности и вниманию к деталям. Люди с низкими показателями терпят недостатки в сделанной работе и склонны пренебрегать деталями, тогда как обладатели высоких показателей тщательно проверяют работу на наличие ошибок и ищут возможности сделать ее лучше.

• Шкала предусмотрительности (Prudence) оценивает склонность к осторожности, обдумыванию и подавлению порывов. Люди с низкими показателями действуют импульсивно и, как правило, не думают о последствиях, в то время как обладатели высоких показателей тщательно рассматривают все возможные варианты и, как правило, проявляют осторожность и сдержанность.


Открытость опыту (Openness to Experience)

Люди с очень высокими показателями по фактору Открытости к опыту погружаются в красоту искусства и природы, интересуются различными областями знаний, свободно используют свое воображение в повседневной жизни и проявляют интерес к необычным идеям или людям. И наоборот, люди с очень низкими оценками по этому фактору не очень впечатляются произведениями искусства, не испытывают особого интеллектуального любопытства, избегают творческих занятий и не имеют интереса к идеям, которые могут показаться радикальными или нетрадиционными.

• Шкала эстетической оценки (Aesthetic Appreciation) оценивает способность получать удовольствие от красоты в искусстве и в природе. Те, кто набирает низкие баллы, обычно не любуются произведениями искусства или чудесами природы, тогда как те, кто набирает высокие баллы, высоко ценит различные формы искусства и природные красоты.

• Шкала любознательности (Inquisitiveness) оценивает склонность к поиску информации природе и обществе, и к взамодействию с ними. У людей с низкими показателями мало интереса к естественным или общественным наукам, тогда как люди с высокими оценками много читают и стремятся путешествовать.

• Шкала креативности (Creativity) оценивает предпочтение инноваций и экспериментов. Обладатели низких баллов не склонны к оригинальному мышлению, тогда как обладатели высоких показателей активно ищут новые решения проблем и выражают себя в искусстве.

• Шкала нетрадиционности (Unconventionality) оценивает склонность принимать необычное. Люди с низкими показателями избегают эксцентричных и неформальных людей, тогда как люди с высокими показателями восприимчивы к идеям, которые могут показаться странными или радикальными.


Альтруизм

Дополнительный «промежуточный» аспект, расположенный в пространстве, разделяемом Доброжелательностью, Честностью-Скромностью и Эмоциональностью. Этот аспект оценивает, насколько человек сочувствующий, мягкосердечный и услужливый. Люди с низкими показателями по этому фактору склонны к антагонистическому стилю межличностного общения.


Смотрите также

Использованная литература