Конструктивный рисунок человека из геометрических форм

тест:Конструктивный рисунок человека из геометрических форм
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=geoAg1kF
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

• По особенностям первого рисунка выявляются устойчивые тенденции поведения и доминирующее, преобладающее состояние человека. По первому рисунку определяется ведущий тип и подтип личности.

Тип II : «старательный работник» («ответственный исполнитель»)

Код подтипа: 541

Орстеник (лат. ordinatus – упорядоченный) – «обладающий силой упорядочивать неопределенные ситуации».

Предметно-ориентированы. Для них «умение делать дело» является первоочередным. Стремятся добиваться совершенства в овладении профессией. Обладают высоким чувством ответственности. Требовательны к себе и другим. В отношениях довольно щепетильны. Высоко ценят справедливость и обладают повышенной чувствительностью к правдивости. Характеризуются многими чертами «организаторов», однако в принятии ответственных решений их часто одолевают сомнения.

Во взаимоотношениях отличаются излишней деликатностью.

Считают неудобным отказать в просьбе. Берутся за все дела, зачастую переоценивая свои возможности в их выполнении. Уверены, что могут справиться с любым делом в одиночку. Не могут передать часть своей работы другому, доверяя лишь себе. Упрямство часто воспринимается ими как отстаивание своих принципов. Излишне интенсивно переживают даже незначительные неудачи.

Окружающие считают их трудолюбивыми и жестко относящимися к себе. Этих же качеств они ожидают от других. Могут выдерживать значительные умственные нагрузки, хотя высокая интенсивность работы вызывает раздражение. Не могут быстро включаться в процесс, так как им необходим длительный подготовительный период. Сам процесс деятельности не приносит особого удовлетворения, зато существенное значение придается результату. Чувствуют себя дискомфортно, когда процесс остается незаконченным.

Осанка скована. В манерах и движениях присуща сдержанность. Физиологическая реактивность организма повышена, что обуславливает резкие изменения в эмоциональном состоянии под воздействием внешних факторов. Склонность к соматическим заболеваниям нервного происхождения.

• Экспертная оценка. Дипломатичный, исполнительный, пунктуальный, щепетильный.

• Отношения с противоположным полом. Ориентирован на равноправие: ожидает равных прав и равных обязанностей.

• Общепсихологический статус. Интуитивный интроверт.


• В размерах изображения отражается тенденция к развитию, которая может быть направлена как вовнутрь, так и вовне. По размерам рисунка можно судить о степени открытости или закрытости, желании проявить себя или остаться для окружающих загадкой, стремлении занять важное место в жизни или остаться в стороне, отстраниться от активного участия в происходящих вокруг событиях.

Маленький рисунок. Общее восприятие незащищенности Я. Уход во внутренний мир. Психологическая закрытость, тенденция оставаться в стороне от активного участия в важных событиях жизни, прятать свое реальное Я за различными психологическими масками. Возможна попытка спрятаться за другими людьми.


• Расположение рисунка фигуры человека относительно свободного поля позволяет сделать выводы относительно использования жизненного пространства. Ведущие жизненные ориентиры графически отражаются в характерном способе размещения изображения.

Середина листа является центром изображения. Изображение фигуры человека, расположенной по центру листа, говорит об оптимальном использовании жизненного пространства. Расположенный в середине листа рисунок отражает оптимистичную, жизнеутверждающую позицию человека, довольствующегося настоящим и ощущающего себя свободным как от негативного влияния прошлых, так и от тревожного ожидания будущих событий.

Расположенная по центру листа фигура человека маленьких размеров отражает внутреннее состояние несвободы и ущемленности. Маленький рисунок говорит о том, что испытуемый ощущает себя в настоящем не совсем комфортно, воспринимая себя насильно помещенным в происходящие события. Психологически человек воспринимает себя как бы?втиснутым? в настоящее, «зажатым в тиски» между прошлым и будущим.


• Изображение фигуры человека в фас является типичным. Осознание значимости своей личности и безусловное признание ценности и уникальности своего Я графически передается именно в таком изображении.



Использованная литература