Установки на любовь и секс, AALS

тест:Установки на любовь и секс, AALS
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=fllS5BWefb
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Эрос
][3.39][4.405][1
2.86
Людус
][2.39][3.405][1
2.71
Сторге
][2.57][3.585][1
3.29
Прагма
][2.14][3.445][1
2.86
Мания
][2.86][3.875][1
2.86
Агапэ
][2.36][4.155][1
3.29
низкиесредниевысокие значения

нормы авторов адаптации

Содержательная интерпретация

• Эрос – это пылкое чувство, страстное и длительное. Характеризуется эстетическим влечением к телесной красоте, ярко выражено сексуальное начало, но присутствует и духовность, хотя в менее выраженной форме. Любовь-эрос чаще всего «моногамна», испытывающие её мало склонны к «боковым» влюблённостям. Присутствует некоторая степень зависимости от объекта любви.

• Людус – любовь-игра, характеризуется поверхностью и неразборчивостью отношений, я-центричностью чувств, ревность и чувство собственника отсутствует. Сексуальная однообразность, стремление всегда получать приятные ощущения.

• Сторгэ – это любовь-дружба, любовь-понимание, возникает постепенно. При таком стиле любви преобладает доверие, тесное общение, глубокая душевная близость, отношения отличаются особой прочностью. Секс являемся продолжением душевной близости, входит в отношения на поздних ступенях сближения. Такая любовь неэгоистична, в ней сильна дружеская привязанность.

• Прагма – это спокойное, благоразумное чувство, характерное для прагматиков. Чувства подчинены разуму, трезвый «житейский» расчет. Характеризуется привязанностью и симпатией, прочностью и длительностью.

• Мания или любовь-одержимость – это бурное и амбивалентное чувство, характеризуется наличием сильно выраженной ревности. У людей с преобладанием данного тина любви обычно снижена самооценка, повышенная тревожность и ранимость, бывают психологические срывы и сексуальные трудности. Это пессимистическая и саморасшатывающая любовь.

• Агапэ – самоотверженная любовь, полная альтруизма и обожания, терпения и негаснущей привязанности, в ней сильны душевные и духовные ноты, чувства более горячие, чем сторгэ, сильная страсть.

Использованная литература

близкие отношения стиль любви
Смотрите также: