ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Пять языков любви

тест:Пять языков любви (ж)
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=fllF224j

Результат теста

Содержательная интерпретация

Ваш основной язык любви тот, в котором вы набрали наибольшее количество очков. Вы говорите на двух языках, если количество набранных очков одинаково в обеих категориях. Если какой-то из языков по количеству очков приближается к основному, но не равен ему, значит, этот язык тоже является для вас важным. Наивысшее количество очков по основному языку достигает двенадцати.

Вы можете обнаружить, что какие-то языки для вас более значимы, чем остальные, но не отбрасывайте остальные, как нечто ненужное. Ваш муж может выразить к вам любовь при помощи этих языков, и вам будет полезно понимать эти языки тоже. Таким же образом вашему мужу будет полезно знать ваш язык любви и выражать свою любовь к вам способами, которые воспринимаются вами как любовь. Каждый раз, когда ваш муж или вы говорите на языке друг друга, вы усиливаете чувство близости между собой. Конечно, дело не в количестве очков. Награда за усвоение языка друг друга в достижении единства. Оно, в свою очередь, способствует лучшему взаимопониманию, радостному общению и атмосфере любви в семье.


Слова поощрения

Слова поощрения – один из пяти основных языков любви. Однако в рамках этого языка имеется множество диалектов.

Один из способов выражения любви состоит в произнесении созидающих слов. Многие супружеские пары так и не осознали огромную силу, таящуюся в словах поддержки, в словах, созидающих и вдохновляющих других. Вербальные комплименты, или слова поощрения, – сильные коммуникаторы любви. Лучше всего их можно выразить простыми, незамысловатыми утверждениями, демонстрирующими вашу поддержку и благодарность.

Словесная похвала – это лишь один из способов выразить вашу признательность в адрес супруга. Еще один диалект этого языка – слова ободрения, или вдохновляющие слова. Слово «вдохновлять» означает «придавать смелость». В жизни каждого из нас имеются сферы, в которых мы не чувствуем себя уверенными. Нам не хватает смелости, и это часто мешает достичь позитивных результатов в том, что нам нравится делать. Скрытый потенциал вашей супруги в тех областях, где она чувствует себя неуверенно, возможно, как раз и нуждается в ваших словах поддержки.

Добрые слова. Если мы хотим передать любовь словами, нам нужно использовать добрые слова. Нужно также следить за тоном. Одно и то же предложение может восприниматься по-разному в зависимости от того, как вы его произнесете. Фраза «Я люблю тебя», сказанная с теплотой и чувством, может стать искренним выражением любви. Иногда наши слова говорят одно, а тон голоса совсем другое.

Слова смирения. Очень важно, как именно мы выражаем свои желания. Если они звучат, как требование или приказ, мы уничтожаем саму возможность близких отношений и отталкиваем от себя партнера. Но если, однако, мы открываем свои желания и нужды в форме просьбы, то помогаем другому человеку понять нас, не предъявляя ему ультиматум.

Время

Вместе проводить время значит целиком отдавать кому-то внимание. Когда вы сидите рядом на диване, уставившись в телевизор, вы не вместе: ваше внимание поглощено новостями, а не друг другом. Проводить время вместе значит выключить телевизор, смотреть друг на друга и разговаривать, целиком сосредоточившись на собеседнике. Это, значит пойти вдвоем на прогулку, вместе пообедать, смотреть друг на друга и разговаривать. Вы замечали, что в ресторане почти всегда можно отличить женатую пару от неженатой? Влюбленные не сводят глаз друг с друга и говорят. Муж и жена глядят по сторонам. Можно подумать, они пришли поесть!

Главное для того, кто говорит на языке времени – быть вместе с супругом. Это не то же самое, что рядом. Два человека, которые сидят рядом в одной комнате, не обязательно вместе. Быть вместе значит уделять внимание друг другу.

Беседа – еще один диалект языка времени. Этим словом обозначается доверительный дружеский разговор; обмен мыслями, чувствами, желаниями. Если время – родной язык вашего супруга, такие разговоры необходимы, чтобы он почувствовал, что вы его любите.

Язык времени включает еще один диалект – совместные занятия. Вместе мы можем делать все, что интересно хотя бы одному из нас. Неважно, что вы делаете, важно – для чего вы это делаете. Цель – быть вместе. Вы чувствуете: «Он разделяет мои интересы. Ему приятно проводить со мной время». Для кого-то – это голос любви.

Подарки

Подарок можно взять в руки и сказать: «Он подумал обо мне» или «Она меня вспомнила». Ведь чтобы сделать кому-то подарок, вы должны думать о нем. Подарок – символ этой мысли. Неважно, сколько денег вы потратили. Главное – вы подумали о человеке. Дорога только эта ваша мысль, которая отразилась в подарке.

Каждая мать помнит, как ребенок первый раз принес ей в подарок цветок из сада. И даже если ей было жаль попорченной клумбы, она почувствовала, что ее любят. Маленькие дети часто дарят подарки родителям. Это еще раз подтверждает, что основа любви – дар.

Подарки – зримые символы любви. Зримые символы любви для одних важнее, чем для других. Поэтому люди по-разному относятся к обручальным кольцам. Кто-то не расстается с ними. Кто-то никогда не надевает. Это еще раз подтверждает, что мы говорим на разных языках любви. Если мой родной язык – подарки, я буду с гордостью носить кольцо, которое дала мне жена. Мне дорог каждый ее подарок. Я вижу в них любовь. А если подарков я не получаю, я сомневаюсь, любит ли она меня.

Подарки бывают всех цветов и размеров. Одни – дорогие, другие ничего не стоят. Человеку, который говорит на языке подарков, цена их чаще всего безразлична. Она имеет значение только если не соответствует возможностям дарителя. Если миллионер постоянно дарит жене подарки ценой в доллар, она засомневается, любовь ли это. Если же семейные средства ограничены, даже такой подарок говорит о большой любви.

Если подарки важны для вашего супруга, вы должны научиться дарить их. Вообще-то, это самый легкий язык.

Конкретные дела

Помогать – значит делать что-то для другого. Помогая супругу, вы стараетесь угодить ему, выражаете любовь.

Что можно сделать? Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, прочистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор, сменить ребенку подгузники, покрасить спальню, вытереть пыль со шкафа, съездить в автосервис, убрать в гараже, подстричь лужайку перед домом, подрезать кусты в саду, собрать листья, постирать, погулять с собакой, сменить воду в аквариуме и туалет для кошки. Это – помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете супругу, вы выражаете любовь.

Прикосновения

Ни для кого не секрет, что прикосновения – один из способов выразить любовь. Исследования подтверждают: младенцы, которых часто берут на руки, обнимают, целуют, физически и эмоционально развиваются быстрее, чем те, кто подолгу остается один. Прикосновениями можно выразить и супружескую любовь. Для некоторых это единственный способ почувствовать ее. Им необходимо держаться за руки. Им нужно, чтобы их целовали, обнимали. Тогда их сосуды любви наполнены, и они знают, что любимы. Иначе они не уверены в любви супруга.

Прикосновения могут выражать любовь, а могут и ненависть. Если ваш супруг говорит на этом языке, прикосновениям он поверит скорее, чем словам «Я тебя люблю» и «Я тебя ненавижу». Пощечина оскорбительна для любого ребенка, но для ребенка, родной язык которого прикосновения, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь. То же и со взрослыми.


Подробнее узнать о языках любви можно в книгах Гэри Чепмена.

Использованная литература