Диагностика темперамента Стреляу, FCB-TI

тест:Диагностика темперамента Стреляу, FCB-TI
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=fcbERhDB4v
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Численные результаты

ШкалаБаллУровеньСредние нормы
Динамичность (живость) 13 средний13.52 ± 4.17
Настойчивость 14 средний12.00 ± 3.98
Сенсорная чувствительность 9 низкий16.26 ± 2.92
Эмоциональная реактивность 10 средний10.36 ± 4.39
Выносливость 11 средний9.86 ± 4.71
Активность 15 средний11.66 ± 4.67

Содержательная интерпретация

Динамичность (живость) определяется как тенденция быстро реагировать на различные события и явления, выполнять свои ответные действия в высоком темпе и легко приспосабливать их к особенностям наличной ситуации. Динамичность включает в себя такие характеристика, как мобильность, темп и скорость реакции.

Настойчивость подразумевает определенное постоянство в поведении, тенденцию к продолжению, возврату и повторению своих действий после завершения вызвавшей их ситуации.

Сенсорная чувствительность определяется как способность субъекта реагировать на слабо выраженную стимуляцию, например, на стимулы с низкими показателями интенсивности.

Эмоциональная реактивность – тенденция реагировать интенсивно на стимулы, порождающие эмоциональные реакции, выражается в высокой эмоциональной чувствительности и низкой эмоциональной выносливости.

Выносливость – способность адекватно реагировать в ситуации с длительной и/или с сильно выраженной стимуляцией, а также при наличии ярко выраженных внешних посторонних отвлекающих факторов. Выносливость включает две составляющие – физическую выносливость (как способность сопротивляться утомлению, перегрузке) и выносливость в ситуации отвлечения, дающую возможность адекватно реагировать, несмотря на влияние отвлекающих факторов, всевозможных помех.

Активность – тенденция совершать действия высокой стимулирующей силы. Иными словами, подчеркивается, что активность субъекта направлена вовне. Она либо вызывает у окружения ответную реакцию, направленную непосредственно на данного субъекта, либо побуждает окружающих людей к какому-то виду деятельности, к нему не относящемуся.



Использованная литература