Чувство юмора

тест:Чувство юмора
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=eswD7CHtA

Профиль предпочитаемого юмора

В данном тесте использовано четыре вида юмора.

Первый из них называется «чепухой». Рисунки с «чепухой» не имеют агрессивного или сексуального содержания; в данном случае эффект зависит от их формальной техники – двойного значения слов или совмещения несоответствующих элементов.

Второй вид юмора мы условно назвали «сатирой». Он включает те шутки, в которых высмеиваются какие-то определенные люди, группы или учреждения, то есть используется непрямая межличностная агрессия.

Третий вид юмора являет собой пример более откровенной и «чистой» агрессии. Он включает рисунки, изображающие физическое насилие или грубость, прямое оскорбление, пытки или садизм.

Содержание четвертого вида юмора очевидно и без подсказки: это рисунки на сексуальные темы. Причем некоторые из сюжетов грубы и вульгарны настолько, насколько вообще позволяют требования к публикациям в книгах подобного жанра. К сожалению, данная шкала может эффективно дифференцировать людей только в том случае, если хотя бы часть из них будет задета, даже в какой-то степени оскорблена содержанием данных шуток.

Вы можете оценить, склонны ли вы в целом находить шутки смешными и насколько смешными вы их считаете. Однако это не означает, что человек, набравший высокий балл, обязательно обладает хорошим чувством юмора: просто у него может быть непритязательный вкус. Данный тест, как и все предыдущие, составлен только с одной целью: описать человека, то есть выявить его индивидуальные особенности, а не давать оценку его личным качествам.

Профиль предпочитаемого юмора

высокий уровень
низкий уровень
чепуха
17-160]40
21
чепуха
сатира
17-160]40
19
сатира
агрессия
20-190]40
20
агрессия
секс
19-180]40
12
секс
всего
73-720]160
72
всего

Итак, определив свой «профиль предпочитаемого юмора», вы, видимо, захотите узнать, каким образом он связан с вашими личностными особенностями. Если коротко, то экстравертам больше нравятся шутки сексуального содержания и до некоторой степени те, что содержат прямую агрессию; им меньше нравятся шутки с «чепухой» и «сатира», однако в целом они дают юмору сравнительно высокие оценки (их общий балл выше среднего). У интровертов картина совершенно иная: им не по душе открыто сексуальные и агрессивные шутки, они предпочитают юмор познавательного характера, то есть «чепуху» и «сатиру». Упорные, жесткие люди часто показывают высокие баллы на «агрессивном» юморе, уступчивым, мягким людям такие шутки обычно не нравятся. Что касается эмоциональной нестабильности, то она не коррелирует сколько-нибудь отчетливо ни с одним из видом юмора. Мужчины отличаются от женщин больше всего по категории агрессивного юмора (они показывают здесь в среднем более высокий балл). Шутки на сексуальные темы мужчины также оценивают несколько выше, чем женщины, а поскольку по двум другим видам юмора («чепуха» и «сатира») половые различия отсутствуют, мужчины получают обычно более высокие итоговые баллы.

Конечно, все эти соотношения в каждом отдельном случае могут быть и другими, однако они с достаточной степенью точности показывают нам общую картину.

Надо помнить, что тест не предназначен для интерпретации вашего индивидуального образа жизни как «хорошего» или «плохого». Информация, отраженная в профиле, полезна лишь для сравнения себя с другими людьми, и не содержит никакой оценочной характеристики вашего поведения и ваших отношений.