Упорство-уступчивость

тест:Упорство-уступчивость
результат:профиль и интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=eswCNiG7Yqbl

Результат теста

Группу личностных факторов, охваченную этим опросником, можно суммировать под общим названием «упорство – уступчивость».

Если обнаружится, что ваши баллы располагаются большей частью левее центральной линии, значит, вы упорны, склонны к жесткости; если же баллы оказались в основном правее этой линии, то ваш характер можно определить как уступчивый, мягкий.

Профиль личности

Если ваш показатель окажется левее центральной линии, то это означает, что вы выше среднего уровня по данному качеству; если правее – значит вы находитесь ниже среднего уровня. При этом, однако, необходимо принимать во внимание, что средние показатели – это не только те, которые находятся непосредственно на средней линии; иначе говоря, средний уровень имеет более широкий диапазон значений.

Описание факторов


агрессивность / миролюбивость: 13 (из 0-28)

Первая шкала из этой группы личностных черт измеряет «агрессивность».

Высокие баллы по этой шкале обычно свидетельствуют о склонности человека к прямым или косвенным проявлениям агрессии, например вспышкам гнева, дракам, грубым препирательствам и сарказму. Такие люди не идут на поводу у других, считая своим долгом «дать отпор» или вступить в бой с теми, кто выступает против них.

Люди, получившие невысокие баллы, как правило, уравновешенны, мягки в общении с другими, предпочитают избегать конфликтов, не приемля насилия в прямом и переносном смысле.

Как по этой шкале, так и по всем другим шкалам данной группы мужчины обычно набирают более высокий балл.


напористость / подчинёность: 13 (из 0-30)

Вторая шкала называется «напористость». Это качество личности тесно связано с агрессивностью, однако является ее как бы более цивилизованной формой.

Люди, набравшие по этой шкале высокий балл, обладают, что называется, «сильной личностью. Эти люди отличаются независимостью, стремятся к роли лидера и всегда отстаивают свои права, порой с чрезмерной настырностью.

Людям с низкими баллами свойственны покорность, робость они легко подчиняются влиянию других людей, в мёжличностном взаимодействии не способны взять инициативу на себя, их легко использовать в своих интересах.


установка на успех / непритязательность: 17 (из 0-30)

Третья шкала называется «установка на успех».

Люди, имеющие высокие баллы по этой шкале, амбициозны, трудолюбивы, любят состязательность во всем, стремятся к повышению своего социального статуса, высоко ценят продуктивность и творческое начало.

Низкие баллы свидетельствуют о нелюбви к конкурентным и творческим видам деятельности; такие люди апатичны, расслабленны, не имеют четких целей. Однако это вовсе не означает, что такой человек совсем неспособен проявить сильную мотивацию в достижении той или иной цели.


манипулятивность / эмпатичность: 13 (из 0-28)

Четвертая шкала измеряет черту личности, называемую «манипулятивность».

Обладателей высоких баллов по этой шкале характеризует хладнокровие, расчетливость, хитрость, практичность (даже эгоцентричность), строгое следование исключительно своим интересам в отношениях с другими людьми.

Низкие баллы получают те, кто по характеру дружелюбны и доверчивы, способны сопереживать другим, несколько прямолинейны и даже альтруистичны; такой человек не лишен наивности, поэтому его легко обмануть.


поиск стимуляции / размеренность: 16 (из 0-30)

Пятая шкала носит название «поиск стимуляции».

Здесь название шкалы говорит само за себя: те, кто постоянно ищет новых и острых ощущений в жизни, кого терзает неудовлетворенная жажда; новых впечатлений и постоянных приключений, пусть даже с некоторым риском, лишь бы жизнь не казалась скучной, – те набирают по этой шкале высокие баллы.

Людям с низкими баллами не нужны острые ощущения или приключения, вместо этого они предпочитают безопасный и уютный комфорт своего собственного дома.


догматизм / гибкость: 17 (из 0-30)

Шестым аспектом упорства является «догматизм».

Люди, набравшие высокие баллы по этой шкале, почти на все случаи жизни имеют устоявшиеся, твердые взгляды и мнения, которые они готовы защищать энергично, что называется «с пеной у рта», не останавливаясь перед публичным столкновением.

Набравшие низкие баллы обычно менее категоричны и менее склонны видеть все в черно-белом цвете. Такие люди более открыты к рациональным доводам и вполне терпимы к отсутствию единообразия в мнениях и взглядах.


маскулинность / феминность: 13 (из 1-27)

Хотя все вышеприведенные шкалы, относящиеся к данной группе личностных черт, и позволяли провести определенное различие между мужчинами и женщинами, последняя шкала специально предназначена для этих целей. Она называется «маскулинность – фемининность» и фокусируется как раз на тех особенностях, которые, как показывают исследования, различают мужчин и женщин.

Тех, кто набрал по этой шкале высокие баллы, не пугают ползающие существа, например пауки, не отвращает вид крови и другие непривлекательные зрелища; они легко выносят (и, возможно, даже получают удовольствие, наблюдая) насилие, грубость и ругань. Такие люди не склонны выказывать слабость и сентиментальность по какому-либо поводу, на пример плакать или открыто демонстрировать свою любовь, они больше склонны полагаться на разум, а не на интуицию.

Люди, получившие низкие баллы, наоборот, легко приходят в расстройство при виде пауков, крови, сцен жестокости и т.д., проявляют повышенный интерес к таким утонченным вещам, как романтические отношения, дети, искусство, цветы, одежда и т. п.

Очевидно, что мужчины набирают по этой шкале более высокие баллы, однако внутри каждого пола тоже есть большие различия. Так, женщины, получившие баллы, типичные для мужчин, часто выбирают профессии, не свойственные их полу, но отсюда отнюдь не следует никакого вывода о гомосексуальности.



Использованная литература