Уровень эмоционального интеллекта, LEI

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий уровень эмоционального интеллекта
3][47][810][1
4
[ средний уровень ]
Личностный
5
Коммуникативный
3][47][810][1
2
низкий уровеньсредний уровеньвысокий уровень

Расчеты

Содержательная интерпретация

Личностный эмоциональный интеллект

• Низкий уровень: скептичны, обидчивы, плохо осознают свои эмоции. Подолгу находятся под влиянием чувств, не делают выводов из предыдущих ошибок, склонны к импульсивным поступкам. Увлечение своими интересами, из-за неумения понимать собственные эмоции может привести к стрессовому состоянию и депрессии. Способны тяжело и много работать, но чувство удовлетворенности достигнутым результатом не долгое. Ригидность позиций и поведения. Возражение, несогласие или просто равнодушие могут восприниматься как личная обида и оскорбление. Склонны взвинчивать мрачные мысли и настроение. Склонны к излишней твердости и упрямству. Информация, противоречащая личностным установкам, не принимается. Отсутствие самокритичности, артистические и художественные способности, богатая фантазия. Жаждут одобрения любой ценой. Порой ведут себя нарочито невозмутимо. Самонадеянны, могут испытывать трудности проявляя независимость.

• Высокий уровень: способны понимать свои положительные и отрицательные стороны и возможности. Способны предупредить вспышку иррациональных мыслей. Стремятся максимально развивать свои способности и таланты. Способны противостоять неблагоприятным событиям и стрессовым ситуациям. Контроль над импульсивностью осуществляют через способность опознавать свои агрессивные импульсы, быть сдержанным и уметь контролировать агрессию, враждебность и безответственное поведение. Способны переменить свое мнение, когда получают доказательства своей ошибки. Открыты и терпимы к различным идеям, ориентациям, методам и обычаям.


Коммуникативный эмоциональный интеллект

• Низкий уровень: низкая способность чувствовать, понимать и принимать во внимание чувства и мысли других людей. Склонен к препирательству и обмену упреками.

Стремление оценивать людей только по тому, как те относятся к их деятельности, к их словам и идеям. Агрессивны, при очень низких оценках (1 стэн) злопамятны, безжалостны. Видя причину своих несчастий в определенных людях, считают своим долгом мстить, не прощает никому никакой мелочи, никакого проступка.

Не боятся единоборства с более сильными и властью, а потерпев поражение, не отчаиваются и не унывают, а, наоборот, в неудачах черпает силы для новой борьбы. Общительны, стремятся быть в центре внимания. Дружелюбны, обладают уверенная манера держаться в обществе, жаждут признания, хвастливы, обходительны.

Способны становиться на антиобщественные позиции, не задумываясь, могут вести себя оскорбительным для окружающих образом и лгут в своих интересах. При низких оценках (1-2 стэн) не обладают положительными ожиданиями касательно социальных контактов.Плохая способность точно оценивать непосредственную, эмоционально насыщенную ситуацию. Обладают отрицательными ожиданиями касательно социальных контактов.

Склонны к излишней твердости и упрямству, в межличностных взаимоотношениях. Обладают низким порогом переносимости разочарования, импульсивности. При возникновении эмоционально травмирующей ситуации на передний план выходит взрывное и непредсказуемое поведение.

• Высокий уровень: способны устанавливать и поддерживать обоюдно удовлетворяющие взаимоотношения, которые характеризуются близостью и готовностью к взаимным уступкам. Взаимное удовлетворение вызывают такие социальные взаимодействия, которые потенциально полезны и сопровождаются готовностью к компромиссам. Характеризуется чуткостью по отношению к другим. Обладают положительными ожиданиями касательно социальных контактов.

Обладают пониманием необходимости заботы о других, что проявляется в способности принимать на себя ответственность за свою группу. Отзывчивы к другим людям, принимают их такими, как они есть, и используют свои таланты на благо коллектива, а не только для себя. Способны чувствовать, понимать и принимать во внимание чувства и мысли других.

Использованная литература

эмоциональный интеллект