Открытый определитель эннеатипа, OEPS

Результат теста

Тип 1
31
Тип 2
12
Тип 3
31
Тип 4
31
Тип 5
31
Тип 6
56
Тип 7
81
Тип 8
75
Тип 9
44

Тип, набравший больше всего баллов, предположительно является вашим эннеатипом.

Поскольку этот тест не относится ни к одной из множества систем, использующих Эннеаграмму, у него отсутствуют собственные описания типов. Ниже приводятся два очень кратких примера из книг: Дон Рисо и Расс Хадсон «Мудрость Эннеаграммы», Роберт Тэллон и Марио Сикора «Осознанность в действии: эннеаграмма, коучинг и развитие эмоционального интеллекта». Подробнее о всех типах и их взаимосвязях читайте в соответствующей литературе.

Типы по Рисо-Хадсону

Тип 7. Энтузиаст

оживленный, реализовавшийся, импульсивный

Занятый, продуктивный тип. Семерки многогранны, оптимистичны и спонтанны. Игривые, чаще всего в хорошем расположении духа и практичные, они также могут быть перенапряженными, рассредоточенными и недисциплинированными. Они постоянно находятся в поиске новых волнующих приключений, но могут отстраниться от людей, бесконечная смена декораций и действующих лиц сильно их истощает. Они часто бывают поверхностны и импульсивны. В своих лучших проявлениях здоровые Семерки фокусируют свои таланты на достижении стоящ их перед ними целей, становясь веселыми, счастливыми и благодарными.

Типы по Тэллону-Сикоре

Тип 7

стремящийся быть возбуждённым

Семёрки взаимодействуют с миром на основе Стремления быть возбуждёнными. Они всегда на подъёме, полны энтузиазма, оптимистичны и любопытны. Они фокусируются на возможностях и опциях, на том, чтобы они могли развлекать людей. Когда они переусердствуют в Стремлении быть возбуждёнными, они могут не заканчивать начатое, легко отвлекаться и вести себя безответственно. Находясь в стрессе, Семёрки боятся, что чем меньше у них будет выбора, тем больше риск того, что они что-либо упустят в жизни.


Смотрите также

Использованная литература