Шкала психопатии Левенсона, LSRP

тест:Шкала психопатии Левенсона, LSRP
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=dtrL3Tn
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала психопатии
42][4366][67104][26
66
[ среднее значение ]
Первичный фактор
24][2541][4264][16
43
Вторичный фактор
16][1727][2840][10
23
низкиесредниевысокие значения

нормы по Brinkley et al. (США, n=549)

Расчеты

Содержательная интерпретация

Первичный фактор

Бессердечность: эгоистичная, безразличная, манипуляторская позиция по отношению к другим.

Подтип, известный как «первичная» психопатия относится к индивидам абсолютно рациональным, лишенным тревожности и обладающим сильным обаянием. Хотя такое поведение кажется очень адаптивным, первичные психопаты также склонны к неблагополучным и патологическим чертам, таким как неспособность учиться на прошлых ошибках и отсутствие ответственности.

Вторичный фактор

Импульсивность и саморазрушительный образ жизни.

«Вторичные» психопаты похожи на первичных в том смысле, что все ещё разделяют с ними многие характеристики и черты. Однако, в отличии от первичных психопатов, вторичные психопаты более подвержены сильному эмоциональному возбуждению и психологическим проблемам. Кроме того, исследование показали, что взрослые вторичные психопаты более склонны к наркозависимости, суициду и межличностной агрессии. В целом, вторичных психопатов от первичных отличает их деструктивное поведение, а также повышенная реактивность, импульсивность и неспособность контролировать свои эмоции.


Смотрите также

Использованная литература