Тёмный фактор личности, D70

тест:Тёмный фактор личности, D70
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=dtrFRk31_UmQ1Xr
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Тёмный фактор личности (D)
5][1
3.1

График показывает распределение результатов 1.5 млн. участников исследования на сайте теста.

4.2
3.3
2.3
3.2
3.3
3.0
3.1
3.1
2.3
3.3
2.9
5][1
2.8

Содержательная интерпретация

Тёмный фактор личности (D) определяет базовый принцип, лежащий в основе всех тёмных черт характера. D – это стремление увеличить свою индивидуальную выгоду – игнорирование, принятие или злонамеренное провоцирование неудач в жизни других людей, сопровождаемое убеждениями, которые служат в качестве оправдания. Проще говоря, люди с высоким уровнем D будут беспощадно преследовать свои собственные интересы, даже если это негативно сказывается на других (или даже ради этого), придерживаясь при этом убеждений, оправдывающих такое поведение.


• Эгоизм (Egoism)

Эгоизм – это чрезмерная забота о собственном благе или выгоде ценой благополучия окружающих.

• Жадность (Greed)

Жадность – это неудовлетворенность недостатком, в сочетании с стремлением приобрести больше, то есть ненасытное желание получить больше денежных или иных ресурсов.

• Макиавеллизм (Machiavellianism)

Макиавеллизм характеризуется циничным мировоззрением, манипулятивностью, стратегически-расчетной ориентацией и черствым отношением.

• Моральное дистанцирование (Moral Disengagement)

Моральное дистанцирование описывает набор способов принятия решений и поведения (например, дегуманизация, ложное приписание ответственности и вины), которые позволяют вести себя неэтично, не испытывая страданий.

• Нарциссизм (Narcissism)

Всепоглощающим мотивом нарциссов является усиление собственного «я», что ведет к стремлению получать восхищение окружающих с помощью саморекламы и предотвращать неудачи в обществе за счет самозащиты.

• Психологическое право (Psychological Entitlement)

Психологическое право описывает стабильное и всеобъемлющее чувство, что один человек заслуживает большего и имеет право на большее, чем другие.

• Психопатия (Psychopathy)

Психопатия характеризуется дефицитом эмоций (то есть бессердечием, отсутствием раскаяния или заботы о других) и недостатком самоконтроля (то есть импульсивностью).

• Садизм (Sadism)

Садизм – это склонность к жестокому, унижающему достоинство или агрессивному поведению ради собственного удовольствия и/или доминирования.

• Самоцентризм (Self-Centeredness)

Самоцентризм – это безразличие или нечувствительность к страданиям и потребностям других людей.

• Злорадность (Spitefulness)

Злорадность – это склонность причинять вред другим ради собственного удовольствия, даже если это влечет за собой вред самому себе.


• Аморализм-Crudelia и Аморализм-Frustralia

Crudelia и Frustralia – два компонента концепции аморализма. Crudelia представляет аморализм, связанный с жестокостью, тогда как Frustralia представляет собой аморализм, вызванный разочарованием.

(эти две шкалы присутствуют в оригинальной работе, но по какой-то причине не показываются в официальной веб-версии теста; при этом входящие в них вопросы используются при расчете D-фактора).

Использованная литература

тёмная триада манипулятивность нарциссизм психопатия эгоизм жадность садизм антисоциальность