Нарциссический опросник личности, NPI-40

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала нарциссизма
8][922][2340][0
19
[ средний уровень ]
Авторитет
1][26][78][0
5
Демонстра­тивность
1][24][57][0
2
Превосход­ство
1][23][45][0
2
Избран­ность
1][23][46][0
1
Использова­ние людей
1][23][45][0
4
Самодоста­точность
1][23][46][0
5
Тщеславие
1][2][3][0
0
низкийсреднийвысокий уровень

нормы авторов методики (n=1,018)

Расчеты

Содержательная интерпретация

Авторитет

Эта группа вопросов выясняет склонность человека к лидерству, его стремление занимать руководящие должности, уверенность в своих способностях к руководству, потребность в успехе, авторитете, власти, степень уверенности в себе.

Самодостаточность

В этой группе вопросы нацелены на уточнение способностей к самостоятельной деятельности, склонности принимать на себя ответственность, уверенности в своих способностях и возможностях, масштабности планов на будущее.

Превосходство

Здесь выясняется самомнение пациента с помощью вопросов о его способностях, отношении к комплиментам, чувстве собственной особенности, желании делиться подробностями своей жизни с окружающими.

Демонстративность

Демонстративность пациента определяется как с помощью прямых вопросов о склонности показать себя, так и вопросами об отношении к скромности, поведении на публике, желании следовать моде, склонности находиться в центре внимания других людей и заключать с ними пари.

Использование людей

Эта группа вопросов выясняет способность пациента манипулировать сознанием окружающих, избегать ответственности за поступки, понимать людей, убеждать в чём-либо, наличие ораторского мастерства.

Тщеславие

Тщеславие определяется по любви к самолюбованию и склонности демонстрировать своё тело.

Избранность

Мнение о собственном превосходстве выясняется в ряде утверждений об умении довольствоваться имеющимся, ожиданиях от людей, стремлении к власти, потребности в уважении, желании управлять окружающими.