Функциональность домашней среды

тест:Функциональность домашней среды
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=domS117A_s
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Функциональность домашней среды
19.3][19.424.2][24.328][4
17.9
[ низкий уровень ]
Прагматичность
][5.3][6.67][1
3.7
Защищенность
][3.8][5.77][1
3.6
Стабильность
][5.1][7][1
5.6
Развитие
][4.5][6.27][1
5.0
низкийсреднийвысокий уровень

Расчеты

Содержательная интерпретация

• Шкала Прагматичность описывает те простые повседневные функции, без которых дом становится неудобным и должен дополняться другими средами – интернет-кафе, библиотекой и т. д. Утверждения шкалы рассказывают, каким должен быть объект (дом) по отношению к субъекту (жильцу), чтобы субъект развивался, что дом дает человеку; шкала отражает вектор: дом > человек.

• Шкала Защищенность описывает, как дом способствует самопрезентации человека, экспозиции его статуса и власти, эстетических предпочтений, то есть функций, обеспечивающих успешное взаимодействие социальным миром. Она рассказывает о том, что увидят и узнают окружающие о человеке, проживающем в этом доме; наиболее точно она может быть описана вектором: остальное окружение > дом (как отражение личности) > личность.

• Шкала Стабильность раскрывает, как дом обеспечивает психологическую и физическую стабильность, узнаваемость и предсказуемость среды. Эта шкала говорит о том, что человек должен сделать в жилой среде, чтобы она стала комфортной и безопасной, то есть описывается вектором: человек > дом.

• Шкала Развитие отражает свойства дома, стимулирующие человека к развитию: ответственные за снабжение его сенсорной, когнитивной, социальной информацией, пробуждающие воспоминания и в целом поддерживающие идентичность обитателя. Шкала говорит о том, как дом выступает в роли посредника внешним миром, как он позволяет устанавливать связи с историей, соседями, и может быть описана вектором: дом > человек > остальное окружение.

Использованная литература

удовлетворенность жизнью домашняя среда