Уровень невротизации, УН (женский)

тест:Уровень невротизации, УН (женский)
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=depV6EABG
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала невротизации: -27 (повышенный уровень)

Вероятность невротизации: 79%

Контрольная шкала
5][610][0
2
[ достоверный результат ]

Содержательная интерпретация

Условно могут быть выделены следующие обобщенные градации итоговых оценок уровня невротизации (для женщин):

• очень высокий уровень: −81 балл и меньше;

• высокий уровень: от −41 до −80;

• повышенный уровень: от −21 до −40;

• неопределенный уровень: от −20 до +10;

• пониженный уровень: от +11 до +40;

• низкий уровень: от +41 до +80;

• очень низкий уровень: от +81 балл и больше.


При высоком уровне невротизации (высокая по абсолютной величине отрицательная оценка) может наблюдаться выраженная эмоциональная возбудимость, продуцирующая различные негативные переживания (тревожность, напряженность, беспокойство, растерянность, раздражительность) и легкую фрустрируемость различными «внешними» и «внутренними» обстоятельствами. Эгоцентрическая личностная направленность таких лиц проявляется в как склонности к ипохондрической фиксации на неприятных соматических ощущениях, так и в сосредоточенности на переживаниях своих личностных недостатков. Это, в свою очередь, формирует чувство собственной неполноценности, затрудненность в общении, социальную робость и зависимость и, в конечном итоге, дезадаптированность в общесоциальном плане.

При низком уровне невротизации (высокая по абсолютной величине положительная оценка) отмечается эмоциональная устойчивость и положительный фон основных переживаний (спокойствие, оптимизм). Оптимизм и инициативность, простота в реализации своих желаний формируют чувство собственного достоинства, социальную смелость, независимость, легкость в общении и связанную с этими качествами хорошую стрессоустойчивость.


Смотрите также

Использованная литература

  • Б. В. Иовлев, Э. Б. Карпова, А. Я. Вукс. Шкала для психологической экспресс-диагностики уровня невротизации. СПб.: НИПНИ, 1999
  • Электронные книги по психологии онлайн. Акция от ЛитРес: книга в подарок и 20% скидка на весь каталог.