Опросник невротических расстройств, ОНР

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Клинические шкалы
Степень ухудшения общего самочувствия
52
Колебания интенсивности жалоб
52
Расстройства в сфере пищеварения
75
Расстройства ССД
53
Нарушение общей чувствительности
69
Нарушение моторики
46
Психическая истощаемость
55
Нарушения сна
57
Повышенная возбудимость
43
Переживание малоценности
60
Пониженная работоспособность
42
Навязчивые мысли и действия
51
Немотивированный страх
61
Фобические расстройства
63
Нарушения социальных контактов
39][4070][71100][10
55
ниже среднегосреднеевыше среднего
Личностные шкалы
25
42
24
23
12
52
39][4070][71100][10
35
низкиесредниевысокие значения
Специальные шкалы
Злоупотребление курением
5][612][0
6
Злоупотребление лек. средствами
11][1224][0
9
Злоупотребление алкоголем
8][918][0
8
Гипоманиакальные проявления
11][1224][0
13
Паранойяльная настроенность
11][1224][0
8
Галлюцинаторно-бредовые нарушения
11][1224][0
11
нормапревышение порогового значения
Контрольные шкалы
Симуляция
27][2836][6
16
Диссимуляция
40][4154][9
24
достоверный результатнедостоверный результат

Расчеты

Содержательная интерпретация

Оценки шкал «Симуляция» и «Диссимуляция» не превышают порогового значения, что отражает положительное отношение к исследованию, установку на сотрудничество; адекватность самооценки и оптимальную степень самораскрытия в ответах; результаты исследования достоверны.


Шкала «Неуверенность в себе»

Высокое значение оценок: повышенная тревожность, неуверенность, трудности при принятии решений и в ситуациях выбора, склонность к тщательному обдумыванию поступков, самоанализу; неудовлетворенность собой, пониженная самооценка; в социальных отношениях - робость, зависимость, ожидание неудач, неуспеха, неприятия; отсутствие стеничности и самостоятельности в поведении.

Низкое значение оценок: уверенность в себе, самостоятельность, независимость, стеничность.

Шкала «Познавательная и социальная пассивность»

Высокое значение оценок: низкая интеллектуальная продуктивность, замедление ассоциативных процессов, склонность к длительному обдумыванию; ограниченный круг и недифференцированный характер интересов; низкая социальная активность, недостаточная общительность, затруднения в установлении контактов, отсутствие потребности в широких и разнообразных межличностных связях.

Низкое значение оценок: подвижность и пластичность интеллектуальных процессов, разнообразные интересы, активный поиск информации и впечатлений; социальная смелость, уверенность, настойчивость, склонность к риску, стремление к широким и разнообразным контактам.

Шкала «Невротический сверхконтроль поведения»

Высокое значение оценок: неуверенность в сочетании с повышенной интроспективностью, сознательным контролем поведения, утрированной склонностью к обдумыванию, планированию, рационализации; инертность и «застреваемость» переживаний; в поведении и социальных контактах - «зажатость», отсутствие раскованности, спонтанности, естественности и непринужденности.

Низкое значение оценок: спонтанность эмоциональных реакций и поведения в целом, свободная самореализация, динамичность принимаемых решений, оценок, поступков, отсутствие интроспективности и склонности к рефлексии, уверенность в себе.

Шкала «Аффективная неустойчивость»

Высокое значение оценок: несдержанное, плохо контролируемое поведение, преобладание аффективных форм реагирования, раздражительности, вспыльчивости; неконформность и необдуманность поступков; плохая переносимость стресса с возможностью дезадаптивных форм поведения, агрессивности.

Низкое значение оценок: эмоциональная стабильность и уравновешенность, отсутствие аффективной обусловленности и необдуманности поведения, высокая фрустрационная толерантность, преобладание пластичных, конструктивных способов преодоления стресса.

Шкала «Интровертированная направленность личности»

Высокое значение оценок: социальная дистанцированность, потребность в одиночестве, дискомфорт в ситуациях широкого социального взаимодействия, индивидуальный рисунок поведения и способов деятельности.

Низкое значение оценок: социально ориентированное поведение, открытость и легкость в контактах, потребность в общении, способность к групповому взаимодействию.

Шкала «Ипохоидричиость»

Высокое значение оценок: чрезмерная сосредоточенность на состоянии здоровья, отдельных психических и соматических функциях, стремление поддерживать правильный образ жизни с целью избежать заболевания, тревожные опасения в связи с риском заболевания.

Низкое значение оценок: беспечное, нетревожное отношение к состоянию своего здоровья, отсутствие стремления к превентивным мерам в связи с риском заболевания и щадящему стилю жизни.

Шкала «Социальная неадаптивность»

Высокое значение оценок: плохая приспособляемость в социальных ситуациях, снижение социальной перцепции и понимания нюансов межличностных отношений, отсутствие критичности в отношении правильности и принятия окружающими своего поведения.

Низкое значение оценок: адаптивность, пластичность, дифференцированность социального поведения; хорошие коммуникативные способности и стремление к сотрудничеству.

С любым эмоциональным состоянием способен справиться наш собственный мозг. Держать его в тонусе можно с помощью регулярных тренировок на онлайн-тренажерах. Используйте промокод PSYTESTS.

Дать правильную оценку вашему состоянию поможет профессионал. Подобрать подходящего психолога можно в ZIGMUND.Online. Два первых онлайн-занятия по цене одного.