Шкала тревоги на рабочем месте, JAS

тест:Шкала тревоги на рабочем месте, JAS
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=depJ1TYVJBk
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Вредность и здоровье
26%
Социальная тревожность
30%
Переживание несправедливости
43%
Беспокойство о потере
19%
Переживание неэффективности
100][0
12%

Расчеты

Содержательная интерпретация

Фактор 1. Дискомфорт, напряжение и беспокойство на работе при убежденности в ее вредности.

Высокие баллы могут отражать дискомфорт при нахождении на рабочем месте или мыслях о нем, фобическое избегание рабочего места, посттравматическую тревогу, связанную с воспоминаниями о худшем опыте на рабочем месте, ипохондрические опасения и убежденность в том, что работа наносит вред здоровью, опасения перед возможным негативным влиянием плохого здоровья на результаты работы, страх перед возможными изменениями на работе, частые неспецифические состояния стресса, беспокойства и нервозности на рабочем месте, сопровождающиеся опасениями за здоровье.

Фактор 2. Социальная тревожность и избегающее поведение на рабочем месте.

Высокие баллы могут отражать убежденность в наличии статуса аутсайдера, тревогу перед взаимодействием с коллегами, наличие выраженных вегетативных симптомов на рабочем месте (потливости, тремора, приступов жара, сердцебиения) и функциональных нарушений, снижающих достижения Как известно, социальная тревожность сопровождается импульсом к избегающему поведению, которое в ряде случаев приобретает стойкий характер.

Фактор 3. Переживание несправедливости и эксплуатации на рабочем месте.

Высокие баллы могут отражать страх подвергнуться эксплуатации, идеи моббинга и несправедливости, наличие неспецифических проблем с коллегами, убежденность в том, что потеря работы означает невозможность найти ее в будущем

Фактор 4. Беспокойство за сохранение рабочего места и будущее.

Высокие баллы могут отражать стойкое беспокойство по поводу возможного увольнения и возникающей при этом угрозы существованию, потери имиджа и репутации.

Фактор 5. Когниции на тему собственной неэффективности.

Высокие баллы могут отражать недостаток знаний, ошибки и функциональные нарушения, снижающие эффективность труда, переживания растерянности при изменениях на работе, беспокойство о недостаточной эффективности собственного труда, страх перед взаимодействием с коллегами, которые могут наблюдать за действиями испытуемого.