Шкала боязни упустить интересное, FoMOs

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Шкала боязни упустить интересное
][1.142.64][2.655][1
1.40
[ средний уровень ]

нормы авторов методики (n=2080)

По мере того как ритмы жизни онлайн и оффлайн становятся всё более переплетенными, люди получают от этого преимущества, а иногда и испытывают трудности со всё более богатыми возможностями для общения и досуга. Страх что-то упустить является ярким примером того, как эта тенденция к беспрепятственному онлайн-обмену информацией может способствовать неоднозначному восприятию социальных сетей.

Исследование показало, что люди с низким уровнем удовлетворения фундаментальных потребностей в компетентности, автономии и связанности склонны к более высокому уровню страха что-то упустить, так же как и те, у кого более низкий уровень общего настроения и общей удовлетворенности жизнью. FoMO ассоциируется с более высоким уровнем поведенческой вовлеченности в социальные сети, возможно, в ущерб результатам учебы и работы.

Использованная литература

киберпсихология социальные сети переводы