Детский тест Кеттелла-Ясюковой

тест:Детский тест Кеттелла-Ясюковой
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=ctlW5FKfH0
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

1][23][4][5][0
2
1][23][4][5][0
4
1][23][4][5][0
3
][1][23][45][
4
1][23][4][5][0
3
1][23][4][5][0
4
1][2][34][5][0
3
1][2][34][5][0
3
1][2][34][5][0
4
1][23][4][5][0
3
1][23][4][5][0
2
слабыйсреднийхорошийвысокий уровень

Содержательная интерпретация

Исполнительность (фактор G)

Зона 3. Ребенок еще нуждается во внешнем контроле, так как не всегда бывает исполнительным. Он в целом настроен делать всё, что надо, но не всегда об этом помнит. Если спокойно, последовательно помогать ему выполнять все школьные дела и домашние обязанности, то полноценное ответственное поведение постепенно сформируется.


Волевой самоконтроль (фактор Q3)

Зона 4. Ребенок приучен к размеренному и рационально спланированному образу жизни, распорядку дня. Умеет организовать свою работу в рамках привычного образа жизни, успевает всё делать вовремя. Это еще нельзя сравнивать с волевой регуляцией взрослого человека, но определенные навыки самоконтроля и целенаправленной деятельности у ребенка уже сложились.


Активность (факторы D, H, Q4)

Зона 3. Ребенок с нормальным уровнем активности, умеренно подвижный.


Самокритичность (фактор Q5)

Зона 2. Самокритичность отсутствует. Ребенок имеет о себе «улучшенное» представление, не видит своих недостатков, не в состоянии адекватно оценивать свои поступки. Такое самоотношение часто складывается и долго сохраняется у захваленных отличников, которые искренне считают себя идеальными детьми. Поскольку при этом они хорошо видят недостатки других детей и делают им замечания, у них могут не складываться отношения с одноклассниками.


Независимость (фактор Е)

Зона 3. Ребенок может сам принимать решения и действовать в игровых и бытовых ситуациях. Обычно на лидерство не претендует, но свое мнение имеет и может его высказывать. С ним можно сотрудничать, договариваться, долго его убеждать не надо.


Тревожность (факторы О, Н, F)

Зона 4. Несколько повышенный уровень тревожности. Свидетельствует о наличии в жизни ребенка каких-то ситуаций, которые выводят его из эмоционального равновесия и требуют повышенной мобилизационной готовности, чтобы справляться с ними. Возможно, какие-то предметы ему даются не так легко, как другим детям, и он проявляет большую озабоченность по этому поводу. Иногда неумение рационально организовать свою деятельность приходится компенсировать дополнительными проверками, которые сопровождаются страхами, не забыто ли что-нибудь. Эти ситуации нужно выяснить и помочь ребенку либо в учебе, либо в самоорганизации.


Эмоциональность (фактор С)

Зона 3. Средний («нормальный») уровень эмоциональной реактивности.


Активность в общении (факторы Н, F)

Зона 4. Легко адаптируется в новых условиях, знакомиться с новыми детьми. Может общаться и со взрослыми, не испытывая перед ними робости. Естественен, непринужден в общении. Контактирует с различными микрогруппами в классе.


Потребность в общении (фактор А)

Зона 3. Потребность в общении выражена средне.


В процессе интерпретации потребность и активность в общении следует рассматривать совместно. Наиболее комфортно ребенок чувствует себя в том случае, когда обе эти характеристики находятся в одной зоне, то есть ребенок проявляет активность в соответствии с потребностью в общении. Когда активность в общении превосходит его потребности, ребенок тоже не испытывает проблем, но его взаимоотношения с детьми бывают неустойчивыми и скорее приятельскими, чем дружескими. Ребенок может чувствовать себя плохо, когда активность в общении ниже, чем потребность, и последняя не находит удовлетворения — ребенок не может познакомиться с детьми, поддерживать отношения.


Психическое напряжение (фактор Q4)

Зона 3. Средний уровень психического напряжения. Нормальная работоспособность.

Использованная литература

  • Методика Л. А. Ясюковой. СПб.: Иматон, 2003
характер структура личности