ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Выявление буллинг-структуры

тест:Выявление буллинг-структуры
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=bulS2MMYHhG
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Инициатор
2
Помощник
1
Защитник
6
Жертва
9
Наблюдатель
22][0
11

(!) Насилие в классе со стороны учеников.

Содержательная интерпретация

По классификации О. Л. Глазман, «буллинг-структура» состоит из:

1. Инициаторов (обидчиков), характеризуются как индивиды, обладающие высоким потенциалом общей агрессивности. Они «нападают» не только на своих жертв, но и на педагогов и родных.

2. Помощников инициатора, которые характеризуются стремлением помогать и подражать «обидчику». Они пользуются прямым буллингом, именно они обзывают и бьют.

3. Защитников «жертвы». Как правило, защитники обладают наибольшим авторитетом среди одноклассников. Они реже всех проявляют буллинг по отношению к сверстникам и реже подвергаются буллингу.

4. Жертв. Такие дети испытывают психологическое насилие, изолированность и одиночество, ощущение опасности и тревоги. «Жертвам» буллинга свойственно проявление симптомов депрессии, высокий уровень тревожности и иные сходные отрицательные эмоциональные проявления.

5. Наблюдателей (свидетелей). В ситуациях буллинга в роли «свидетелей» находится большинство детей во всем своем многообразии и разнородности

Использованная литература