Энергопсихологическая совместимость супругов

Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Показатель энергопсихологической совместимости
9][1015][1630][0
16
[ высокий уровень совместимости ]
5
2
3
3
2][34][56][0
3

Содержательная интерпретация

Энергопсихологическая совместимость супругов обуславливается принятием личностных качеств, значимых в совместной жизни.

• Алгоритмизированные проявления психики в быту.

Это привычки и ритуалы, умения и навыки, составляющие супружеские и родительские обязанности. Если алгоритмизированные формы проявления психики у супругов не совпадают, то возникают эквиваленты негативной энергии. Один партнер раздражает другого или оба действуют друг другу «на нервы». Появляются недовольство, злость, агрессия и прочие эмоциональные состояния, обладающие негативным зарядом. Напротив, совпадение алгоритмизированных подструктур личностей супругов вызывает положительные эмоционально-энергетические переживания.

• Отношение к супружеским и родительским обязанностям, к партнеру и детям.

В этих отношениях прослеживается идентичность или различия в умонастроениях, отражающих основные ценности семейной жизни, которым следуют брачные партнеры. Совпадение отношений определяет меру совместимости психической энергии. Согласованными или рассогласованными могут быть взгляды на обязанности друг перед другом, на совместное или раздельное проживание с родственниками. Могут совпадать или не совпадать представления о роли материальных условий жизни. Большой психической энергией обладает так называемая установка супругов на пол и число детей в семье.

• Предпочитаемое содержание и формы проведения досуга.

Досуг личности отражает ее потребности, интересы и желания. Согласованность представлений супругов о содержании и формах семейного досуга выливается в чувство удовлетворения друг другом и совместной жизнью. Общность взглядов в этой сфере бытия стимулирует обмен положительной психической энергией. В то время как различия в позициях выливаются в многоликие формы эмоционального напряжения – от недовольства до конфликтов, от скандалов до разводов.

• Черты характера супругов.

Взаимодействие характеров сопровождается обменом психическими энергиями, которыми обладают идеальные проявления каждого из них. Генетическое разнообразие характеров людей обуславливается разнообразием матриц пола, конституции, темперамента, выживания, эмоционального поведения, вариациями здоровья – соматического и психического. Каждая генетическая матрица на уровне психики представлена соответствующими биологически навязанными чертами характера, которые невольно проявляются во всех видах жизнедеятельности индивида. Врожденные свойства характера конкретного индивида собираются от всех унаследованных им доминирующих матриц. Совместимость психической энергии брачных партнеров, очевидно, обусловлена сходством и принятием их доминирующих матриц выживания и развития.

• Интеллектуальное взаимодействие.

Интеллект в отношениях мужа и жены предстает качественными различиями операций, которые используются в сфере семейных ролей и проблем. Различия мужа и жены в интеллектуальной сфере могут стать источником высокого напряжения в их жизни. Столкнувшись с различиями в средствах интеллектуальной оценки событий и решения семейных проблем, супруги переживают их на эмоционально-энергетическом уровне. Возникает чувство дискомфорта. Если же «интеллектуальные нестыковки» носят постоянный характер и возникают на фоне прочих несоответствий, энергия напряжений будет достигать разрушительной силы. При этом супруги обыкновенно отстаивают каждый свою ментальность – борьба переходит в плоскость защиты субъектной реальности.

Использованная литература

семейное общение
Смотрите также: