Энергофизиологическая совместимость супругов

тест:Энергофизиологическая совместимость супругов
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=bofA1k

Результат теста

Показатель энергофизиологической совместимости
                        12
[08][912][1318][1924]
[ неопределенный уровень совместимости ]

Содержательная интерпретация

Энергофизиологическая совместимость достигается за счет сходства процессов и принципов действия организмов мужа и жены.

Организм любого человека, как известно, устроен принципиально одинаково. Идентичны органы, одни и те же физиологические процессы. В то же время у каждого человека имеются свои функциональные особенности. Различия прослеживаются прежде всего по таким параметрам:

– в динамике нервной системы, то есть в силе природной энергии – «темпераменте»,

– в темпах расходования питательных веществ и энергии организма при обмене веществ,

– в периодичности восстановления физиологических ресурсов в организме и выведения вовне продуктов распада,

– в реакциях на воздействия внешней физической среды и на перемены в самом организме,

– в формах и средствах разрядок спонтанной и заимствованной энергии.

Указанные органические различия между людьми обозначаются в понятиях энергетики – в динамике, темпе, периодичности, реакциях, разрядках, – что и дает основание вести речь об энергофизиологической совместимости или несовместимости.

Хорошо, если супруги обладают примерно одинаковым темпераментом. По крайней мере, различия в темпераменте не должны вызывать взаимное раздражение. Если же один из супругов явный холерик, а другой отчетливо выраженный флегматик, вероятность недовольства поведением друг друга в быту возрастает. Брачным партнерам надо прилагать дополнительные усилия, чтобы спокойно реагировать на то, что один все делает быстро, а другой – медленно.

Энергофизиологическая совместимость или несовместимость супругов выражается также в режимах физиологической деятельности: сна, отдыха, питания, удовлетворения сексуальных потребностей, соблюдения личной гигиены. Вполне понятно, что мужу и жене легче поладить, если они оба: любят понежиться в постели до полудня или вставать с первой зарей; имеют привычку бездельничать по вечерам или заниматься делом; принимать пишу в строго определенное время или когда захочется; моются под душем каждый день или раз в неделю; испытывают потребность в регулярных половых сношениях или изредка; получают от этого одинаковое удовлетворение.

Совместимость энергетических разрядок проявляется в сходстве стереотипов и приемов снятия напряжений. Разряды неизбежны между родителям и детьми, между супругами, даже между самыми хорошими и преданными мужьями и женами. Разрядка может наступить неожиданно и по пустякам, выливаться в форме конфликта или относительно безобидной перебранки. Отношения супругов явно выигрывают, если они предпочитают одинаковые средства эмоционально-энергетических разрядок. Например, оба склонны пошуметь, обменяться колкостями и на том успокоиться. Или оба «выпускают пар» в бурном эротизированном сексе. Сложнее поддерживать контакты, когда супруги предрасположены к разным средствам нервно-психической разрядки. Скажем, один в ситуации напряжения испытывает потребность в агрессии, а у другого просыпается «волчий аппетит».



Использованная литература