Ориентировочная анкета Басса

тест:Ориентировочная анкета Басса
результат:интерпретация | расчёты
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=bakA4luW
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

                                 30
[020][2149][5066]
                                 37
[020][2149][5066]
                                 32
[020][2149][5066]

Содержательная интерпретация

Спецификой обработки результатов данного теста является то, что все три шкалы взаимосвязаны, и рост одной из них вызывает пропорциональное уменьшение баллов в двух остальных. В сумме по трем шкалам всегда будет набрано 100 %, отличается только процентное соотношение веса каждой шкалы относительно общей суммы. Необходимо отметить, что все три вида направленности не абсолютно изолированы, а обычно сочетаются. Поэтому корректно будет говорить в результате диагностики не о единственной, а о доминирующей направленности личности.

Направленность на себя связывается с преобладанием мотивов собственного благополучия, стремления к личному первенству, престижу. Такой человек чаще всего бывает занят самим собой, своими чувствами и переживаниями и мало реагирует на потребности людей вокруг себя. В работе видит прежде всего возможность удовлетворить свои притязания и амбиции. Характерна агрессивность в достижении статуса, властность, склонность к соперничеству, раздражительность, тревожность.

[28-34] Испытуемый довольно реалистически подходит к удовлетворению потребностей своего «Я», однако фактор личной выгоды в деловой деятельности играет определенную, хотя и не всегда решающую роль. В продвижении по карьерной лестнице предпочитает избегать проявления агрессивности, если его статус соответствует самооценке и действительному положению дел. В противном случае, возможно проявление настойчивости в защите своих прав и интересов, однако не переходящее в болезненное честолюбие и яркие формы снобизма. Редко пользуется силовыми методами в решении спорных вопросов, по возможности избегает нездорового соперничества, вышедшего за рамки чисто деловых отношений. Отделяет личные интересы от служебных, не склонен к подозрительности и настороженности в отношении к коллегам, а также зависти к успехам других, если таковые вполне заслужены. Наиболее характерная в подобных случаях реакция – активизация усилий для достижения не менее впечатляющих результатов, которыми испытуемый будет не против блеснуть, но только в той мере, чтобы не быть слишком навязчивым. Кратко позицию относительно своего «Я» можно определить как «разумный эгоизм».

Направленность на взаимодействие имеет место тогда, когда поступки человека определяются потребностью в общении, стремлением поддерживать хорошие отношения с товарищами по работе. Такой человек проявляет интерес к совместной деятельности, иногда в ущерб выполнению своих должностных обязанностей. Характерно оказание искренней помощи людям, ориентация на социальное одобрение, зависимость от группы, потребность в привязанности и эмоциональных отношениях.

[35-40] Индивид довольно хорошо владеет коммуникативными способностями в сфере деловых и межличностных отношений, осознает это и пытается через них самореализоваться. Избегает явного одиночества или индивидуального фронта работ в своей профессиональной деятельности, гораздо активнее работает в среде коллектива и атмосфере коллективного одобрения или всеобщего увлечения делом. Любит поддерживать широкий круг знакомств, проявляя иногда даже навязчивость в установлении контактов. Эмоционально отзывчив, этически гибок, чутко реагирует на отношение окружающих и в случае конфликта первым идет на компромисс. Довольно легко сходится с людьми и умеет поддерживать компанию, старается гибко лавировать между интересами отдельных индивидов и коллектива (подавляющего большинства). Проявляет организаторские и административные способности, т. е. стремится работать с персоналом и получает от этого удовольствие. Коротко: миротворец и душа коллектива.

Направленность на задачу отражает преобладание мотивов, порождаемых самой деятельностью, увлечение процессом деятельности, бескорыстное стремление к познанию, овладению новыми умениями и навыками. Характерна заинтересованность в решении деловых проблем, выполнение работы как можно лучше, стремление добивается наибольшей продуктивности группы, ориентация на деловое сотрудничество, способность отстаивать в интересах дела точку зрения, которую считает полезной для выполнения поставленной задачи.

[28-34] Энергичный, исполнительный и старающийся доводить начатое дело до конца работник. Достаточно гибко, но при этом упорно отстаивает свою деловую стратегию и старается наиболее эффективно использовать действенные механизмы для достижения конкретных результатов, всегда предпочитает загодя иметь четкую разработку оперативных планов и приоритетности действий; как правило, хорошо представляет на уровне практического решения возникающие проблемы, предпочитает личное оперативное вмешательство с принятием на себя ответственности за руководство, не терпит формализма и редко бросает начатое дело. Проявляет ориентацию прежде всего на деловое, а не межличностное сотрудничество. Испытуемого отличает малая уязвимость к критике сверху или подавляющего коллективного мнения, способность отстаивать в интересах дела свое принципиальное мнение. Неплохой руководитель, так как гораздо чаще предпочитает видеть прямые результаты своего труда, а не выискивать причины неудач.



Использованная литература