Конструктивно-деструктивная семья КДС

тест:Конструктивно-деструктивная семья КДС
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=astBoz
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий тип отношений
                    9
[04][512][1320]
[ промежуточный, неопределенный тип отношений ]
Влияние
                    3
[02][34][55]
Фрустрация
                    4
[02][33][45]
Информация
                    1
[01][24][55]
Отчуждение
                    1
[01][22][35]

Содержательная интерпретация

Шкала «Влияние» – при 5 баллах диагностируется «деструктивное» чувство исчерпанности всех средств и связанного с этим бессилия сохранного члена семьи по отношению к проблемному. («Ничего не могу с ним поделать. Все средства исчерпаны»).

Шкала «Фрустрация» – при 4 баллах и выше диагностируются «деструктивные» чувства отчаяния, неверие, что ситуация может улучшиться.

Шкала «Информация» – при 5 баллах диагностируется отсутствие информации о проблемном члене семьи, особенно о его мыслях, чувствах и т. д. Сохранный член семьи не понимает, что происходит с проблемным. Поступки последнего постоянно оказываются непредсказуемыми.

Шкала «Отчуждение» – при 3 баллах и выше – член семьи, который больше всего заботится о проблемном и более всего чувствует себя ответственным, отчуждается и от проблемного, и от окружающих. Мать, которая пробует «вытащить» своего трудного сына, оказывается в центре критики: ее винят за все, что он творит, ей достается и от сына, поскольку она ему сильно «мешает». Поэтому она все более остается одна, без моральной и прочей поддержки.



Использованная литература