Виды агрессивности (Почебут)

тест:Виды агрессивности (Почебут)
результат:интерпретация
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=aguAWcs
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общая шкала агрессивности
                                        22
[010][1124][2540]
[ средний уровень агрессивности и адаптированности ]

Вербальная агрессия
                3
Физическая агрессия
                5
Предметная агрессия
                5
Эмоциональная агрессия
                5
Самоагрессия агрессия
                4
[02][34][58]
низкая степеньсредняя степеньвысокая степень

Содержательная интерпретация

Агрессивное поведение – это специфическая форма действий человека, характеризующаяся демонстрацией превосходства в силе либо применением силы по отношению к другому человеку или группе лиц, которым субъект стремится причинить ущерб. Агрессивное поведение целесообразно рассматривать как противоположное поведению адаптивному. Адаптивное поведение – это взаимодействие человека с другими людьми (социальным окружением), характеризующееся согласованием интересов, требований и ожиданий его участников.

Агрессивное поведение по форме проявления подразделяется на 5 шкал:

Вербальная агрессия: человек вербально, словами, выражает свое агрессивное отношение к другому, употребляет словесные оскорбления.

Физическая агрессия: человек склонен физически выражать свою агрессию по отношению к другому и может применить грубую физическую силу.

Предметная агрессия: человек срывает свою агрессию на окружающих предметах.

Эмоциональная агрессия: у человека при общении с другим возникает эмоциональное отчуждение, чувство подозрительности, враждебности, неприязни и недоброжелательства по отношению к нему.

Самоагрессия: человек не находится сам с собой в мире, согласии, у него отсутствуют или ослаблены механизмы защиты «Я», он оказывается беззащитен по отношению к агрессивной среде.



Использованная литература