ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ОНЛАЙН

Диагностика ургентной аддикции

тест:Диагностика ургентной аддикции
ссылка:
ссылка на ваш результат:
https://psytests.org/result?v=addU7dNIc
Внимание! Результаты и интерпретации, полученные без участия специалистов, не следует воспринимать слишком серьезно. Диагностическую ценность имеют только исследования, проведенные профессиональным психологом.

Результат теста

Общий показатель ургентной аддикции
220][44
114
60][12
28
50][10
29
50][10
21
60][12
36

Содержательная интерпретация

Шкала Работоголизм – патологическое влечение к работе, нарушающее нормальное функционирование личности. Человек жертвует личным временем ради выполнения профессиональных обязанностей, работает большее количество времени, чем это предусмотрено расписанием. Работа становится самой жизнью. Где бы человек ни находился и что бы он ни делал, его мысли прямо или косвенно связаны только с производственными проблемами. Он пребывает в состоянии постоянного осмысления задач, связанных с работой, в котором нет места другим мыслям и соображениям.

Шкала Личное время отражает степень влияния времени на личность и особенности эмоциональной сферы, переживании человека, испытывающих нехватку времени. Постоянная занятость приводит к тому, что свободного времени, предназначенного для отдыха, не остается или не хватает. Если и появляется свободное время, то человек испытывает нарастание внутреннего беспокойства, раздражительность, недовольство собой и окружающими. Поэтому при ургентной аддикции человек часто отказывается от свободного времени, не берет отпуск в течение многих лет, сокращают время отпуска, что может приводить к синдрому сгорания. В ситуациях выполнения все увеличивающихся и усложняющихся задач во всё более короткие сроки эмоции растрачиваются на переживания недостатка времени, необходимого для того чтобы справиться с ними. Человек склонен считать, что может «контролировать» время, самостоятельно «организовать» его, однако всё-таки находится под давлением времени. Для ургентных аддиктов характерны соматические нарушения, обусловленные большими нагрузками и переутомлением.

Шкала Межличностные отношения. Уделяя большое количество времени работе, человек не способен к удовлетворению потребностей в других сферах жизни – семья, друзья и т. д. Он склонен строить межличностные отношения в профессиональной сфере, общаться в ситуациях решения производственных вопросов. В поведении наблюдается противоречие: «отсутствие» времени для общения с близкими людьми и вследствие этого планирование его с данной целью сочетается с избеганием времени «для себя», даже свободное время в мыслях «отдано» работе или размышлению о деятельности.

Шкала Темп жизни – специфическая для ургентной зависимости, поскольку диагностирует ключевой момент в развитии ургентной зависимости – постоянное состояние спешки и страх опоздать. Подобное состояние часто связано с ощущением замедленности происходящего (отсюда нетерпимость в медлительности других) и желанием ускорить темп событий. Происходящее в размеренном, умеренном темпе вызывает у аддикта негативную эмоциональную реакцию.

Использованная литература

  • О. Л. Шибко. Диагностика ургентной аддикции // Психологический журнал (Минск). 2008. 1