Опросник стилей деятельности LSQ

Опросник стилей деятельности (Learning Styles Questionnaire, LSQ) разработан в 1992 году английскими психологами Питером Хони и Аланом Мэмфордом (Peter Honey, Alan Mumford). Русскоязычная адаптация выполнена А. Д. Ишковым и Н. Г. Милорадовой.

Методика базируется на модели обучения Дэвида Колба (David Kolb) и позволяет определить, какой этап (стиль) по модели обучения Колба преобладает в деятельности человека. В соответствии с преобладающим этапом, авторы дают следующие названия этим типам людей:



Особенности реализации:
Литература
А. Д. Ишков
М.: АСВ, 2004, ISBN 5-93093-326-X

В монографии рассмотрены психологические факторы, обеспечивающие успешность студента, как во время обучения, так и в дальнейшей профессиональной деятельности.

Поскольку обучение современного специалиста продолжается всю жизнь, то перед высшим образованием «в полный рост» встает новая задача – научить студентов учиться самостоятельно. Решение данной задачи требует от студентов знания своих психологических особенностей и наличия определенных навыков самоорганизации, позволяющих эффективно организовать собственную учебную и профессиональную деятельность. В работе приведены методики диагностики соответствующих психологических факторов, даны рекомендации по их коррекции и развитию.

А. Д. Ишков. Учебная деятельность студента. Психологические факторы успешности
Электронные книги от ЛитРес. Большой каталог литературы по психологии онлайн.
Акция специально для посетителей сайта: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.