Методика «Структура интересов» Хеннинга

Методика «Структура интересов» немецкого автора В. Хеннинга (W. Henning) предназначена для выявления профессиональных склонностей и интересов личности. По назначению схожа с методикой «Карта интересов», но ориентирована на более взрослую (молодежную) аудиторию и рассматривает сферы интересов не в отдельности, а во взаимосвязи.

Методика приведена в адаптации О. П. Елисеева.



Особенности реализации:
Литература
О. П. Елисеев
СПб.: Питер, 2010, ISBN 978-5-49807-456-6

Предлагаемая книга является третьим, переработанным, изданием учебного пособия по одной из самых актуальных психологических дисциплин, которое может быть использовано как для семинарских и лабораторных, так и для лекционных занятий по курсу психологии личности. Автор предлагает технологию комплексного изучения личности на основе объединения ее индивидных, индивидуальных, объектных и субъектных свойств. На основе универсальной шкалы выстраивается единый профиль психологической активности, что открывает новые возможности для составления диагноза и прогноза личностного развития человека и объективной оценки его психологического здоровья.

Данное пособие рекомендуется для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитарных и медицинских вузов и колледжей, а также для широкого круга специалистов, интересующихся проблемами системного познания личности.

О. П. Елисеев. Практикум по психологии личности