Диагностика социально-психологических установок личности

Методика диагностики социально-психологических установок личности предложена О. Ф. Потемкиной. Этот тест позволяет изучить мотивационно-потребностную сферу и определить, что важнее для человека: альтруизм или эгоизм, процесс или результат; что имеет большую значимость – свобода или власть, содержание работы или деньги.



Особенности реализации:
Литература
Д. Я. Райгородский
М.: Бахрах-М, 2007, ISBN 5-94648-053-7, 978-5-94648-053-6

Человек со всеми его качествами – важнейший элемент диагностической модели управления персоналом. Под личностью в контексте управления персоналом имеется в виду характерный способ мышления и поведения в обстановке функционирующей организации. Эта характеристика включает черты характера, личностные ценности, мотивы, эмоциональную возбудимость.

Решения и поведение индивида определяются не только рациональными, но и эмоциональными факторами, личность действует в соответствии со своими внутренними склонностями, но также и в соответствии с внешней обстановкой. Как выявить эти особенности работника, как определить, где использовать его лучшие качества? Все это содержится в предлагаемой книге.

Д. Я. Райгородский. Психодиагностика персонала