Тест СМИЛ / MMPI

Авторы: С. Хатуэй, Д. МакКинли (1943)

Адаптация: Л. Н. Собчик (1970, 2000)

смотрите описание методики

Результаты теста предназначены для интерпретации специалистом.

Онлайн-тест не может быть использован для самостоятельной постановки диагноза!
В случае любых сомнений обращайтесь к квалифицированным специалистам.

Вариант

Подростковые варианты предназначены для мальчиков и девочек 13-15 лет и отличаются только формулировкой вопросов.

Инструкция

Вам будет предъявлена целая серия разных утверждений. Оценивая каждое из них не тратьте много времени на раздумья. Наиболее естественна первая непосредственная реакция.

Внимательно вчитывайтесь в текст, дочитывая до конца каждое утверждение и оценивая его как верное или неверное по отношению к вам. Старайтесь отвечать искренно, иначе ваши ответы будут распознаны как недостоверные и опрос придется повторить. Разбирайтесь с опросником как бы наедине с самим собой – «Какой я на самом деле?». Тогда вам будет интересна интерпретация полученных данных. Она касается лишь особенностей вашего темперамента и описывает ваши устойчивые профессионально важные качества.

Обращайте внимание на утверждения с двойными отрицаниями (например, «У меня никогда не было припадков с судорогами»: если не было, то ваш ответ – «Верно», и, наоборот, если это с вами было, то ответ «Неверно»).

Некоторые утверждения в опроснике требуют от вас – «Номер данного пункта следует обвести кружочком». В таком случае выбирайте ответ «Не знаю». Эти вопросы включены в тест для проверки вашей внимательности.

Если некоторые утверждения вызывают большие сомнения, ориентируйтесь в вашем ответе на то, что всё-таки предположительно больше свойственно вам. Если утверждение верно по отношению к вам в одних ситуациях и неверно в других, то остановитесь на том ответе, который больше подходит в настоящий момент. Лишь в крайнем случае, если утверждение к вам вообще не подходит, вы можете выбрать ответ «Не знаю». Однако избыток таких ответов приведет к недостоверности результатов.

Отвечая даже на достаточно интимные вопросы, не смущайтесь, так как ваши ответы никто не станет читать и анализировать: вся обработка данных ведется автоматически. Никто не будет иметь доступа к конкретным ответам, результаты будут показаны лишь в виде обобщенных показателей, которые могут оказаться интересными и полезными для вас.