Какой у вас склад ума

Мы неизбежно используем оба наших полушария, даже если некоторые виды деятельности «запускают» в большей степени какое-то одно из них. Между тем мы все склонны чаще использовать одно полушарие, чем другое. Сталкиваясь с одними и теми же проблемами, некоторые предпочитают использовать свое левое полушарие (логический метод), другие – правое (интуиция).

«Разделенный» по горизонтали на два полушария наш мозг разделен и по вертикали. Рептильный мозг, самый древний, контролирует инстинкты. Наслоенный на рептильный, лимбический мозг – это физиологический центр эмоций. Неомозг (или неокора), самый недавний и самый развитый у человека, является, со своей стороны, ответственным за все познавательные способности и контроль над эмоциями и инстинктами.

Определив, какая из функций – лимбическая или корковая – более развита, и скрестив этот результат с право- или левополушарной полярностью, вы получите свой ментальный тип.

Автор: Жиль Аззопарди (Gilles Azopardi, 2000)

Перевод: М. Куницына (2007)

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
Жиль Аззопарди
Лучшие тесты: Узнай о себе всё!
М.: Мир книги, 2007
Перед вами психологические тесты, охватывающие все стороны человеческой личности. Вы узнаете, какой у вас темперамент и физическое состояние, подсчитаете коэффициенты интеллекта и эмоциональности, прочтете о степени своей общительности, о сексуальности и готовности к совместной жизни. Эти и многие другие тесты помогут вам открыть себя с неожиданной стороны, лучше осознать свои слабые и сильные стороны, а значит, стать хозяином своей судьбы.
развлекательные стиль мышления полушарность
Смотрите также: