Определение степени зрелости

Здесь представлены тесты из книги «Приручи своих драконов» американского психотерапевта Хосе Стивенса.

«Главные герои этой книги – семь драконов, представляющие собой семь основанных на страхе поведенческих реакций человека. Стивенс построил их парами: дракон высокомерия стоит рядом с драконом самоуничижения, дракон нетерпеливости – с драконом мученичества, дракон жадности – с драконом саморазрушения, а последний, седьмой – дракон упрямства, – способен поладить с каждым из шести предыдущих. Все эти чудовища уже много веков держат человечество в своих лапах, мешая людям жить полноценной жизнью. Они хитры и коварны и хорошо прячутся у нас в душе, чтобы творить свои темные дела исподтишка и не дать себя обнаружить. Однако Хосе Стивенс знает, как их найти и обезвредить. В этой книге он дает оружие, благодаря которому вы сможете приручить своих драконов и использовать силу этих мистических существ».

Автор: Jose Stevens (1994)

Перевод: изд-во Питер (2002)

«Действительность постоянно убеждает нас в том, что очень многие взрослые в своих поступках так и остались на уровне подростка. В своем развитии они остановились на более низком уровне, чем того требует их возраст. Они просто обманывают нас своей внешностью взрослого человека. Они даже способны изучить основы того, как в общественной жизни им сойти за взрослых, продолжая оставаться на уровне развития подростка. Предлагаю вам перечень утверждений: он поможет вам определить уровень зрелости, которому соответствуют ваши повседневные действия».

Автор: Jose Stevens (1994)

Перевод: изд-во Питер (2002)

Модификация этого теста под названием «Уровни социализации личности» опубликована в пособии «Социальная психология» (Р. И. Мокшанцев, В. А. Мокшанцева) и иногда приписывается авторам пособия.

бесплатно, анонимно, без регистрации

Литература
  • Хосе Стивенс. Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства. СПб.: Питер, 2002
возраст личностная зрелость
Смотрите также: