Продвинутые прогрессивные матрицы

Авторы: Дж. Равен, Дж. Фоулдс (1962)

смотрите описание методики
Вариант

Выбирая между вариантами с ограничением времени и без него, важно понимать, хотите ли вы оценивать эффективность интеллектуальной деятельности или интеллектуальную способность как таковую. Ограничение времени ставит в явно невыгодное положение тех из людей с равными интеллектуальными способностями, кто отличается склонностью работать более медленно и тщательно.

Инструкция

В оригинале тест состоит из двух буклетов. В первом – серия I из 12 заданий – приводятся примеры и тренировочные задания. Второй – серия II из 36 заданий – собственно, сам тест. Онлайн-версия сразу начинается с серии II.


Это тест на восприятие и ясное мышление.

Верхняя часть каждого задания представляет геометрическое изображение с вырезанным из него фрагментом.

Посмотрите на это изображение и подумайте, какой должен быть рисунок отсутствующего фрагмента, чтобы правильно дополнить его и по горизонтали, и по вертикали.

Затем найдите правильный «кусочек» среди восьми вариантов, расположенных ниже.

Только один из них является совершенно правильным.

В каждом задании вам надо использовать один и тот же метод работы. Смотрите вдоль каждого ряда на изображении и решайте, как должна выглядеть отсутствующая фигура. Затем смотрите вдоль каждого столбца и решайте снова. Затем ищите ответ, который отвечает одновременно обоим вариантам.

Попробуйте решать все задания по очереди с начала и до конца. Работайте в приемлемом для вас темпе. Если вы зациклились на одном задании, то переходите к следующему, а затем возвращайтесь к тому, которое вы не смогли решить.

Вы:
мужчина
женщина
Возраст: 
1
2
3
0
4
5
6
 
7
8
9
C