Тест на тип привязанности Чен

Автор: Энни Чен (2019)

смотрите описание методики
Инструкция

Для начала подумайте об одном особенно важном для вас человеке и об отношениях с ним. Это могут быть текущие отношения или недавние воспоминания. Если не указано иначе, то слова «партнер» и «отношения» в тесте будут относиться именно к выбранным вами отношениям и человеку.

Первая часть теста оценивает надежность/ненадежность привязанности.

Одна часть вопросов помогает понять, как вы чувствуете и воспринимаете себя в отношениях. Сперва вы ответите на вопросы о ваших чувствах, а затем на вопросы о том, что вы думаете и предпринимаете для того, чтобы улучшить ваши отношения. Другая часть вопросов относится к тому, какие действия вы активно предпринимаете для достижения чувства безопасности в отношениях. Эти вопросы будут касаться в большей степени ваших убеждений и поведения.

Вторая часть теста определяет проявление ненадежной привязанности.

Эта часть поможет разобраться, как часто вы проявляете неуверенность при тревожном или избегающем типе привязанности. Даже если первая часть теста выявит надежный тип привязанности, существует огромное множество способов отреагировать на стресс, так что эта часть теста предназначена для всех. В каждом пункте предлагается два варианта. Держите в голове те же отношения, о которых думали в первой части.

Вы:
мужчина
женщина