Бланк: Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать
1. Когда вы были маленькой девочкой, мама пугала вас чем-нибудь или кем-нибудь?
а) конечно, она говорила мне, что если я не буду ее слушаться, то придет страшный людоед (великан, бабай, Кощей или кто-то в этом роде) и унесет меня в свое логово. Теперь я ее прекрасно понимаю – она хотела, чтобы я не баловалась и слушалась ее;
б) очень редко и только для моей же пользы. Она предупреждала меня, что не следует подходить на улице к незнакомым людям, потому что они могут оказаться нехорошими и причинить мне вред, и это действительно так;
в) нет, мама никогда меня не пугала, это непедагогично: а вдруг бы я начала заикаться от страха? Я и сама никогда не буду пугать своих детей ничем и никем.
2. Вы можете вспомнить, когда вы впервые обратили внимание на мальчика?
а) нет, не могу, мне кажется, я всю жизнь нахожусь в состоянии влюбленности, так было и в детстве, и сейчас. Мне обязательно должен кто-нибудь нравиться, иначе моя жизнь становится скучной и однообразной;
б) да, я хорошо помню этого мальчика, но ведь это вполне естественно – он же был моей первой любовью! Это всё выдумки, что любовь бывает только у взрослых, дети тоже умеют любить;
в) я считаю, что у детей не может быть любви, это взрослое чувство. У детей бывает только дружба. Конечно, я помню мальчиков, с которыми играла в детстве в песочнице, это приятное воспоминание.
3. Какие сказки вы любили в детстве?
а) мне нравились, да и до сих пор нравятся самые разные сказки, лишь бы они были интересными и непременно хорошо заканчивались;
б) я терпеть не могла сказки о животных, в них сплошное поучение и никакой любви. Мне нравились только волшебные сказки, ведь в них были принцы с принцессами, похищения, любовь и свадьбы, вот это действительно было мне интересно;
в) родители мне читали только те сказки, которые могли меня чему-нибудь научить, и я считаю, что это правильно. Я тоже буду давать своим детям лишь то, что поможет им понять, где добро, а где зло, что плохо, а что хорошо.
4. Какие ассоциации вызывает у вас слово «мужчина»?
а) мне сразу же представляется такой могучий, сильный и храбрый человек, он непременно высокий и широкоплечий, решительный и целеустремленный, но при всем при этом добрый;
б) трудно сказать, всё зависит от того, в каком я настроении. Ведь вокруг так много мужчин, и ассоциации могут быть самыми разными, но скорее всего при слове «мужчина» я представлю себе кого-нибудь из близких мне людей или из числа моих знакомых;
в) я думаю, мужчина – это что-то агрессивное, грубое, толстокожее, не способное на чувства, ленивое и необязательное. Я, конечно, не считаю, что все мужчины такие, просто это слово рождает во мне подобные нелестные ассоциации.
5. Хотели бы вы быть мужчиной?
а) иногда у меня возникает такое желание, но всё-таки это не становится навязчивой идеей, ведь женщиной быть тоже неплохо, во всем есть свои прелести;
б) да уж, быть женщиной в этом мире – дело неблагодарное, мужчинам куда как легче живется. Если бы я могла выбирать, то, несомненно, стала бы мужчиной, но, к сожалению, это не в моей власти;
в) нет, нет и еще раз нет! Мне так нравится быть женщиной, я люблю, когда за мной ухаживают мужчины, когда они делают мне комплименты, дарят цветы. И вообще, мужчинам приходится брать на себя столько ответственности.
6. Считается, что мужчины не способны так тонко чувствовать, как женщины. Согласны ли вы с этим утверждением?
а) разумеется, мужчины – толстокожие и бесчувственные существа, это давно всем известно. Они не способны на глубокие чувства. А вот женщины умеют любить по-настоящему, но из-за бесчувственности мужчин их любовь приносит им больше страданий, чем радости;
б) так просто не ответишь на этот вопрос. Я думаю, что это утверждение неверно, мужчины тоже умеют тонко чувствовать, и их любовь бывает такой же глубокой и крепкой, как у женщин. Просто сильный пол считает своим долгом прятать от окружающих свои чувства, а женщины любят открыто, в этом вся разница;
в) это утверждение неправильное! Я верю в настоящую любовь и считаю, что и женщины, и мужчины умеют любить одинаково сильно, просто надо найти свою половинку. Конечно, это нелегко, но ради счастья взаимной любви можно и подождать.
7. Принято считать, что мужчина не должен плакать, слезы – это признак слабости, а мужчина просто обязан всегда оставаться сильным и невозмутимым. Вы согласны с этим утверждением?
а) нет, я не согласна. Я думаю, что мужчина не должен стыдиться своих слез, слезы – это выражение его чувств, а не признак слабости! Если мужчина плачет, значит, он переживает, а это говорит о том, что его душа умеет тонко чувствовать;
б) да, я целиком и полностью согласна с этим утверждением. Чудовищное зрелище – плачущий мужчина! Слезы никого не могут украсить, тем более мужчину;
в) конечно, это высказывание верно, но лишь в том случае, если мужчина плачет постоянно. Если же это происходит редко, то этих слез не нужно стыдиться. И вообще, если мужчина плачет в твоем присутствии, то это говорит о том, что он тебе доверяет.
8. Какой в вашем понимании должна быть идеальная вечеринка?
а) было бы здорово оказаться в смешанной компании, чтобы там собрались и мужчины, и женщины, но я была бы всё же самой красивой и привлекательной, и чтобы все мужчины наперебой за мной ухаживали, приглашали на танец, говорили красивые слова, признавались в любви… А другие дамы пускай мне завидуют;
б) я считаю, что вечеринки – это пустая трата времени. Идеальным вариантом для меня было бы такое мероприятие, на котором я могла бы завязать полезное знакомство или получить какую-то важную информацию, в общем, провести время с выгодой для себя;
в) мне нравится, когда в компании есть и мужчины, и женщины, я люблю выделяться среди всех, но не настолько, чтобы испортить вечер другим женщинам. Идеальная вечеринка – это праздник, на котором всем весело. И чтобы было море вина, еды и восхищенных мужских взглядов (и никаких разговоров о работе или учебе!).
9. Представьте себе, что вам надо два дня ехать в поезде. Кого бы вы хотели видеть своим попутчиком – мужчину или женщину?
а) вообще-то мне было бы куда приятнее, если бы рядом со мной оказались и мужчина, и женщина, ведь чем больше людей, тем интереснее разговоры. К тому же всегда есть возможность выйти из беседы, не рискуя показаться невежливой;
б) конечно, я хотела бы, чтобы моим попутчиком был мужчина! Это так романтично – знакомство в поезде. Да и время пройдет быстрее, если его заполнить флиртом и приятной беседой с интересным мужчиной;
в) если уж ехать в поезде, так только в компании с женщиной. За два дня любой мужчина надоест, а с женщиной будет хотя бы о чем поговорить, что обсудить, найдется масса тем для разговора.
10. Что вы думаете о монахинях, добровольно отрекшихся от мирских радостей и ушедших в монастырь?
а) наверное, им несладко пришлось в жизни, и потому они предпочли монастырь соблазнам этого мира. Я думаю, что для них это наилучший выход;
б) если эти женщины избрали такой образ жизни, то, значит, он им вполне подходит. Но я бы просто сошла с ума, если бы мне пришлось жить в монастыре;
в) бедные женщины! Наверное, им было страшно одиноко в своем монастыре. Мне трудно представить себе, как можно добровольно отказаться от радости любви, общения с мужчинами, флирта, наконец,.

Представленный бланк не является оригинальным и не предназначен для печати и использования в качестве раздаточного материала. Предназначение этого бланка – визуальное отображение ответов респондента в результатах теста на сайте.

Номера ответов – это просто номера для обозначения колонок с ответами. Это НЕ баллы для подсчета показателей.

Оригинальные бланки для оффлайн-исследований и инструкции по подсчету баллов следует брать из первоисточников.