Методика изучения родительских установок PARI

Методика изучения родительских установок (Parental Attitude Research Instrument, РARI) предназначена для изучения отношения родителей, прежде всего матерей, к разным сторонам семейной жизни, семейной роли. В методике выделены 23 аспекта-признака, касающиеся разных сторон отношения родителей к ребенку и жизни в семье. Из них 8 признаков описывают отношение к семейной роли и 15 касаются родительско-детских отношений.

Методика разработана американскими психологами Эрлом Шефером и Ричардом Беллом (Earl S. Schaefer, Richard Q. Bell) в 1958 году. Российская адаптация выполнена Т. В. Нещерет.



Особенности реализации:
Литература
Д. Я. Райгородский
М.: Бахрах-М, 2011, ISBN 978-5-94648-092-5

Предлагаемая вашему вниманию книга содержит три раздела: 1 – диагностика психических состояний и свойств личности; 2 – диагностика межличностных и семейных отношений; 3 – диагностика профессионального подбора кадров – и представляет собой наиболее полное из опубликованных до последнего времени собрание методик и тестов практической психодиагностики. Методики и тесты сопровождаются ключами – описанием способов обработки полученных результатов.

Сборник адресован, прежде всего, профессиональным психологам и студентам психологических факультетов, но будет интересен и полезен самому широкому кругу профессионалов и читателей.

Д. Я. Райгородский. Практическая психодиагностика
Электронные книги от ЛитРес. Большой каталог литературы по психологии онлайн.
Акция специально для посетителей сайта: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.