Каков ваш коэффициент интимности?

Инструкция

Проверьте свою способность испытывать наслаждение от настоящей близости.

Психологи поставили обществу мрачный диагноз: невротическое, эмоционально-страдающее, зажатое в панцирь, выхолощенное, безынициативное и т. д. Это они на разные лады утверждают, что в человеческих отношениях не хватает близости, интимности, определяемой как граница между нашим рационализмом и эмоциями, между мужчиной и женщиной, между любовью и сексом.

Без чувства интимности человеческих контактов у человека возникает беспокойство, побуждающее его охранять свои «психические владения» от посягательств другого лица: такого-то незнакомца мы и подвергаем вопросительному изучению из-за высоких «ворот с железными прутьями», прежде чем впустить его, и не многие проходят испытание.

И мужское превосходство, и женская независимость есть результат такого перелома в нашем сознании, который может направить любовь по ложному пути инфантильной подчиненности, а секс – по пути легкоатлетического соревнования, в котором каждый участник мог бы быть заменен машиной для спаривания, а партнер бы при этом не заметил бы разницы.

Интимность – это смелое бескорыстное столкновение между двумя равным образом ранимыми людьми. В ней столько нежности, что многие мужчины боятся ее как подрывающую их мужское начало. Кроме того, интимность в большинстве случаев связана с невероятной отвагой, которая необходима, чтобы рискнуть сокрушить «оборону» противника.

За хрупкой и отважной интимностью кроется ее биологическая потребность, как подозревают психологи. В направлениях науки о поведении человека неоднократно встречаются доказательства того, что без установления эмоционального контакта даже при наличии хорошего питания дети и животные могут погибнуть от недостатка проявления чувств.

Ряд невротических и психосоматических проблем нашего зрелого населения (а у большинства, согласно обозрению здравоохранения, по крайней мере, один из симптомов стресса наблюдается) наводит на мысль, что хотя недостаток интимности не может убить взрослого мужчину или женщину так же быстро, как младенца, но отсутствие интимности лишает человека возможности испытать зрелость личности и покончить с эмоциональным стрессом, который медленно стирает людей в порошок – является смертью в рассрочку.

Настоящая анкета определяет способность человека к интимности – как у вас дела и чему вы научились в ваших отношениях с людьми с раннего детства до зрелого возраста. В общем, анкета определяет ваше чувство уверенности или неуверенности в себе, которое дает смелость поведать о себе самое интересное, отважиться на то, чтобы предложить любовь, дружбу, уважение… без взаимности.

Некоторых результаты анкеты порадуют; у некоторых окажется еще всё впереди; другие, даже не осознавая того или просто пугаясь, спрячутся за красивым ответом, пытаясь постоянно укреплять такие «позиции», но и они не сумеют скрыть мир своих чувств под внешней непроницаемостью.

Действие и срабатывание данной анкеты в любом случае можно использовать двояко. Она может насторожить вас в связи со слабостью, накладывающей отпечаток на ваши действия в постели, в делах или в другой сфере деятельности.

Анкета также поможет предсказать характер, с которым вы наиболее совместимы в социальном и сексуальном смысле – важнейшей из сторон межличностных отношений. Лицо со значительной величиной интимности может доставить неприятности тем, у кого небольшой коэффициент интимности и кто боится ответить доверием на доверие. Большинство из числа первых побеждают, большинство из числа вторых уступают. Но те, у кого коэффициент интимности равный – не высокий и не низкий – будут склонны к тому, чтобы быть не очень преданными друг другу по той причине, что считают себя способными к возрастающей интимности и взаимному контакту, который, якобы, всегда может укрепить партнер.

Рассмотрим, чем вознаградит анкета.

Если два человека будут подвергнуты опросу и после сравнят свои ответы, то тест обеспечит не только сравнение интимных потенциалов, но и даст возможность лучше узнать друг друга, что, в свою очередь, автоматически увеличивает интимность отношений


Старайтесь как можно реже отвечать «Не знаю»: если даже тот или иной вопрос неприятен для вас, попытайтесь представить себя в данной ситуации и отвечайте соответствующим образом «да» или «нет». Не пытайтесь искать какую-либо связь с нумерацией и в частоте употреблений Ваших «да» и «нет», поскольку опросник составлен таким образом, что само по себе только лишь сочетание положительных и отрицательных ответов не означает хорошего или плохого вывода об интимности.


В конце вопросника каждый из его разделов будет рассмотрен с позиции различного рода отношений в поведении, а также определен коэффициент вашей интимности, т. е. способности на интимные отношения, по результатам ответов на вопросы.

Ваш пол: 
мужчина
женщина