Методика исследования самоотношения (МИС) создана в соответствии с разработанной В. Столиным иерархической моделью структуры самоотношения. Методика предназначена для углублённого изучения сферы самосознания личности, включающее различные (когнитивные, динамические, интегральные) аспекты.
✓ бесплатно, анонимно, без регистрации
Литература
Практикум по психодиагностике. Психодиагностические материалы
М.: МГУ, 1988, ISBN 5-211-00512-0
Пособие содержит конкретный психодиагностический материал в виде кратких описаний диагностических конструктов, текстов методик, ключей, тестовых норм и сведений о надежности и валидности ряда методик, психологический смысл которых подробно раскрывается в книге «Общая психодиагностика, основы психодиагностики, немедицинской терапии и психологического консультирования» под ред. А. А, Бодалева, В. В. Столина. Психодиагностические материалы предназначены для студентов психологических факультетов, проходящих практикум по психодиагностике, а также для психологов, профессионально специализирующихся в области психодиагностики.

Самоотношение как эмоционально-оценочная система
М.: МГУ, 1991, ISBN 5-211-02447-8
В спецкурсе излагаются современные представления о самоотношении и самооценке как сложных системных психических явлениях. Дан обзор и критический анализ основных подходов исследований в области строения самоотношения. В контексте представлений о личностном смысле «Я» развивается и обосновывается гипотеза о самоотношении как иерархически-динамической системе, построенной по принципу смысловой интеграции. Приводятся результаты цикла эмпирических исследований, проведенных по данной проблематике.
СПб.: Питер, 2008, ISBN 978-5-91180-637-8
В учебном пособии даются системный теоретико-методологический анализ и методическая интерпретация основных проблем психодиагностики. Книга отличается тем, что в ней не только представлены материалы, отражающие требования Государственного стандарта к содержанию учебной дисциплины «Психодиагностика», но и определены функции и задачи практикующего психолога в структуре психологической службы, сформулированы требования к основным компетенциям, которыми должен обладать специалист-психолог.