Шкала потребности в поисках ощущений Цукермана

Шкала потребности в поисках ощущений (Sensation Seeking Scale) предложена Марвином Цукерманом (Marvin Zuckerman) в 1964 году. Методика предназначена для исследования уровня потребности в ощущениях различного рода применительно к подросткам и взрослым людям. Поиск новых ощущений имеет большое значение для человека, поскольку стимулирует эмоции и воображение, развивает творческий потенциал, что в конечном счете ведет к его личностному росту.



Особенности реализации:
Литература
Д. Я. Райгородский
М.: Бахрах-М, 2011, ISBN 978-5-94648-092-5

Предлагаемая вашему вниманию книга содержит три раздела: 1 – диагностика психических состояний и свойств личности; 2 – диагностика межличностных и семейных отношений; 3 – диагностика профессионального подбора кадров – и представляет собой наиболее полное из опубликованных до последнего времени собрание методик и тестов практической психодиагностики. Методики и тесты сопровождаются ключами – описанием способов обработки полученных результатов.

Сборник адресован, прежде всего, профессиональным психологам и студентам психологических факультетов, но будет интересен и полезен самому широкому кругу профессионалов и читателей.

Д. Я. Райгородский. Практическая психодиагностика