Индекс жизненной удовлетворенности

Опросник Индекс жизненной удовлетворенности (Life Satisfaction Index A, LSIA) разработан Бернис Ньюгартен (Bernice L. Neugarten) с коллегами в 1961 году, русскоязычная адаптация сделана Н. В. Паниной в 1993 году. Методика предназначена для определения общего психологического состояния человека, степени его психологического комфорта и социально-психологической адаптации. Помимо интегрального показателя, опросник позволяет выделить пять различных аспектов удовлетворенности жизнью.



Особенности реализации:
Литература
С. В. Духновский
Диагностика межличностных отношений
СПб.: Речь, 2010, ISBN 978-5-9268-0781-6

Настоящее издание – попытка собрать в единое целое уже известные профессиональные психодиагностические методики и малоизвестные авторские разработки, которые могут быть востребованы в исследованиях межличностных отношений. В разделах практикума отражены различные социально-психологические феномены, так или иначе связанные с межличностными отношениями.

Книга будет полезна как психологам различных специализаций, так и широкому кругу специалистов, работающих с людьми разного возраста и ориентированных на решение тех или иных проблем отношений между людьми.

С. В. Духновский. Диагностика межличностных отношений
Электронные книги от ЛитРес. Большой каталог литературы по психологии онлайн.
Акция специально для посетителей сайта: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.