Определение общей эмоциональной направленности

Опросник «Определение общей эмоциональной направленности» разработан Б. И. Додоновым на основе собственной классификации эмоций. Методика предназначена для изучения общей эмоциональной направленности личности, то есть стремления к определенным типам переживаний, к определенной области деятельности с целью получения положительных эмоций.



Особенности реализации:
Литература
Н. П. Фетискин и др.
Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп
М.: ИИП, 2009, ISBN 978-5-903182-45-9

Учебное пособие является наиболее комплексным и систематичным изложением социально-психологических методов диагностики развития личности и малых групп. Особое отличие приведенных в книге инструментов исследования – их апробированность в российской психологической науке и надежность в использовании.

Учебное пособие предназначено для аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также психологов, социологов, педагогов и всех, кого интересуют проблемы личности и малых групп.

Н. П. Фетискин и др.. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп
Б. И. Додонов
Эмоция как ценность
М.: Политиздат, 1978

Книга кандидата психологических наук, доцента Симферопольского государственного университета Б. И. Додонова рассматривает проблему эмоций в своеобразном ракурсе – с точки зрения теории ценностей. Автор выдвигает и обосновывает положение об эмоциональной направленности личности как специфической для каждого человека потребности в эмоциональных переживаниях, показывает, что человек проявляется как личность прежде всего в активной, мировоззренчески и эмоционально направленной деятельности.

Б. И. Додонов. Эмоция как ценность
Электронные книги от ЛитРес. Большой каталог литературы по психологии онлайн.
Акция специально для посетителей сайта: книга в подарок и 20% скидки на весь каталог.