Мой дом – моя крепость? Плесень, плохой воздух и микробы подстерегают вас

Думаете, что ваш дом – это ваша крепость, где вы находитесь в полной безопасности? Как бы не так. Загрязнения внутри дома могут оказаться еще хуже, чем за его пределами. Вот какие опасности подстерегают вас в собственном доме.

источник: unsplash.com

Новое и опасное

Недавно переехали и вам нравится запах нового жилища? Но этот прекрасный запах может быть признаком токсичных паров, исходящих от мебели, краски и пола. Летучие органические соединения (ЛОС), включая канцерогены формальдегид и стирол, могут вызывать все, от головных болей до боли в горле и усталости. Краска и мебель, не содержащие ЛОС, коврики из натурального волокна и новые нетоксичные покрытия на полах помогут оздоровить ваш дом.

Плесень

Исследователи обнаружили, что высокий уровень заплесневелости дома может спровоцировать более высокий уровень депрессии (PROVIDENCE). В ходе исследования были приняты во внимание и другие факторы, такие как занятость, теснота, физические болезни и чувство беспомощности. Но от плесени можно избавиться. Герметизация протечек и осушение воздуха устраняют влагу, которая является родным домом для этого врага.

Озонаторы

Очистители воздуха могут улучшить дыхание, но эти модные генераторы озона несут в себе опасность. Генерируемый этими устройствами приземный озон, который предположительно должен очищать окружающую среду, на самом деле может усилить астму и ослабить легкие, а смешиваясь с освежителями воздуха может стать причиной образования канцерогенов, таких как формальдегид. Чтобы очистить легкие и наполнить помещение свежим воздухом, лучше по старинке откройте окно.

Микробы

На поверхностях, обработанных антибактериальными средствами, меньше микробов, но уже через полтора часа они становятся такими же грязными, как если бы вы их помыли с водой и мылом. А те хозяева, что предпочитают антибактериальные чистящие средства, страдают от кашля и насморка не меньше, чем те, кто выбирает обычные средства. Кроме того, средства, убивающие микробов, могут сделать вредных насекомых более устойчивыми и ослабить вашу иммунную систему.

Питомцы

Увы, домашние любимцы могут вызывать не только аллергию, но и другие проблемы. Исследования показали, что домашние животные могут спровоцировать усиление головной боли, головокружения, проблемы с концентрацией внимания и утомляемость (EPA). Жилища, где есть животные, также содержат больше токсинов. Не пускать собаку в свою постель может быть верным решением.

другие статьи

Что подмечают люди, глядя на вашу одежду

Хотите получить работу мечты? Быть душой компании? Пользоваться популярностью и чтобы вас запоминали? Конечно, вы можете всего этого добиться разными способами. На успехи в ваших начинаниях влияет то, как вы себя ведете, как взаимодействуете с людьми, и, конечно, то, что на вас надето.

Почему одинокие бездетные женщины такие счастливые

Все мы так или иначе знакомы с распространенными штампами относительно того, кому и как следует жить. Если женщина не вышла замуж до возраста чуть старше юности, это начинает вызывать у окружающих вопросы. "Почему ты так и не нашла подходящего мужа?" "Чего ты ждешь?" "Разве ты не хочешь детей?" Мужчины тоже подвергаются похожим экзекуциям, хотя вопросы могут отличаться. Действительно ли женщины должны выходить замуж к определенному возрасту, или мы просто привыкли так думать под давлением общества, что якобы есть временные рамки, чтобы завести семью?

Как превратиться из совы в жаворонка

Где-то в глубинах лабиринта ДНК небольшой набор генов сильно влияет на то, быть ли человеку жаворонком или совой. Есть и другие факторы, влияющие на врожденную предрасположенность к позднему или раннему пробуждению, например, гормоны, количество солнечного света, возраст, и даже то, в какой точке планеты человек живет.

Курс Творческое мышление. Научитесь находить нестандартные решения задач, развейте воображение и креативность.