Деревня кукол Нагоро – одно из самых жутких мест на Земле

Японская деревня Нагоро считается одним из самых жутких мест на Земле. Виной тому необычные местные жители – куклы, которых в Нагоро в 10 раз больше, чем людей.

Нагоро – это деревня в долинах Сикоку, население которой постепенно становится все меньше и меньше. Но именно население, точнее его отсутствие, делает это поселение уникальным. Так как население Нагоро сильно сократилось, одна местная жительница решила попробовать восстановить его. И она осуществила это, заселив деревню жуткими куклами.

Многие жители Нагоро покинули родные дома в поисках работы, другие со временем умерли. Местная жительница художница Цукими Айоно вернулась домой в Нагоро, но здесь она чувствовала себя одиноко. Она мечтала, чтобы в деревню вернулись люди. Сейчас население деревни "не сокращается", потому что как только кто-то из местных жителей умирает, Айоно шьет куклу, чтобы восполнить пробел, оставленный ушедшим человеком.

В настоящее время кукольное население Нагоро в 10 раз превышает человеческое. Эти куклы внешне напоминают чучела, и их можно найти где угодно: за партами в школе, в центре города, внутри ратуши и в любых других местах.

Идея пришла в голову Цукими 15 лет назад. В то время она сшила пугало и одела его в одежду своего отца. Она поселила это пугало в саду, чтобы отпугивать птиц.

В наши дни многие люди отказываются приближаться к Нагоро, считая его одним из самых жутких мест на планете. Те же смельчаки, кто отважился посетить это место, остались очарованы работой Айоно.

Деревня кукол Нагоро обрела известность благодаря Google Maps

Айоно шила своих кукол долгое время до того, как это обрело широкую известность. А известность поселение получило благодаря одному Интернет-пользователю, который заметил кукол на улицах Нагоро, рассматривая карты Google. Он разместил пост с подписью "Семь самых страшных мест на Земле" и включил Нагоро в этот список.

Как все начиналось

Нагоро – деревня в долинах на острове Сикоку, в префектуре Токусима. Несколько лет назад в деревне проживало более 300 жителей. Но из-за массового отъезда жителей в поисках работы и естественной смертности население сократилось. В январе 2015 года в селе было всего 35 жителей, а в следующем году осталось только 30.

В 1950-х и 1960-х годах в регионе было развито лесное хозяйство и строительство дорог. Но когда построили плотины для гидроэлектростанций, многие уехали. А те, кто остались, используют свои собственные насосы, чтобы доставлять воду и выращивать овощи.

Цукими Айоно вернулась в деревню в начале 2000-х годов. Ее семья покинула этот район, когда она была ребенком. Она вернулась домой, чтобы присматривать за своим отцом. Поскольку тот больше не мог работать в саду, она сделала куклу-пугало, чтобы птицы не поедали семена.

С тех пор она сделала около 400 кукол, в том числе "заместителей" реальных людей. Сегодня в деревне кукол можно встретить где угодно.

Куклы в Нагоро

Например, в школе, закрытой еще в 2012 году, можно найти много кукол – учеников, учителей и других персонажей.

Также в Нагоро можно встретить кукольных мужчин, сидящих у телефонного столба, человека, ловящего рыбу в реке, группу людей, ждущих автобус на остановке, рабочих коммунальных служб.

Вы можете найти старуху, ухаживающую за придорожной могилой. Другая женщина отдыхает в своем инвалидном кресле. Строители курят сигареты во время перерыва. Коммунальные рабочие ремонтируют дорогу. Местные жители ждут транспорта на остановке.

Айоно говорит, что различные сцены вызывают воспоминания о людях, когда-то населявших деревню.

Куклы превратили деревню в туристическую достопримечательность. Благодаря им деревня получила новое название – Деревня кукол Нагоро.

Цукими смастерила более 350 кукол, и сейчас их во много раз больше, чем живых жителей, они здесь повсюду. Одевают этих причудливых кукол по старинке.

Какова цель госпожи Айоно

На сегодняшний день в Нагоро проживает около двух десятков взрослых людей. Начальная школа закрылась в 2012 году после того, как два последних ученика закончили шестой класс.

Цель Айоно – сделать деревню немного более оживленной. Она говорит: "Мы больше не встречаем здесь детей. Здесь нет шансов для молодежи. Они не могут зарабатывать на жизнь".

Она вспоминает времена, когда в деревне была медицинская клиника, закусочная и игровой зал пачинко (игровые автоматы, популярные в Японии). Она мечтает, чтобы в деревне было больше детей, чтобы было веселее. И она сделала этих детей своими руками.

Жители деревни Нагоро вынуждены полтора часа по извилистым дорогам добираться до супермаркета. То же самое касается и ближайшей больницы. Отец Айоно, которому больше 90 лет, является самым старым жителем деревни, а самому младшему жителю, Тацуя Мацурра, 38 лет. Айоно говорит: "Многим людям было бы сложно здесь жить".

другие статьи

Ночные бодрствования и одиночество - эхо неандертальских генов

Современные люди неафриканского происхождения имеют около 2% неандертальских генов. Это получилось в результате скрещивания первых сапиенсов, заселивших Евразию, с неандертальцами.

Пираха - племя самых счастливых людей на планете

Дэниел Эверетт приехал в Амазонию, чтобы изучать племя пираха, живя с ними бок о бок. Когда он только прибыл на территорию племени, аборигены хотели его убить. Они замышляли убийство, но не знали, что тот был чертовски хорошим лингвистом. Слушая какофонию их пения, он смог разобрать достаточно, чтобы понять их основные слова.

Причины эмоциональной привязанности к любимым кружкам

Около 60% людей эмоционально привязаны к любимой кружке. 40% считают, что их любимая кружка незаменима. Примерно треть признались, что будут опустошены, если их любимая кружка разобьется. Таковыми оказались результаты опроса, проведенного компанией Heinz. Но и без опроса понятно, что многие из нас имеют совершенно иррациональную привязанность к своим любимым кружкам. Некоторые настолько дорожат своей кружкой, что горе тому, кто рискнет из нее выпить. И вот некоторые причины такой сильной психологической притягательности этих предметов посуды.

Курс Развитие внимания. Научитесь управлять своим вниманием, концентрироваться на задачах и эффективно получать информацию.